@Regrann from @xanderskitchen – Mau ralat resep. Selama ini di resep gulai ikan selalu sy tulis di bahan pakainya asam kandis padahal asam yg sy pakai itu asam gelugur 😁
Beda ya teman2. Kemarin pas ke Jakarta sy tanya ke mertua sebenarnya asam batak itu asam apa , kandis kah ? ternyata asam gelugur. Asam gelugur bentuknya irisan rada bulat lebar seperti telinga, agak basah asamnya sering disebut asam keping, asam potong atau asam batak. Biasa dipakai buat masak ikan arsik. Kalo asam kandis bentuknya bulat warnanya cenderung kehitaman biasa dipakai dalam masakan padang

GULAI TENGGIRI
By : xanderskitchen

Bahan :
5 potong ikan tenggiri
2 batang sereh di geprek
5 lbr daun jeruk
1 lembar daun kunyit diiris halus
5 btr cabe rawit utuh
5 bh belimbing sayur
1 potong asam gelugur
1 L santan
Garam
Gula

Bumbu yg dihaluskan :
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
10 bh cabe keriting merah
10 btr cabe rawit
3 butir kemiri
Seruas kunyit
Seruas jahe

Cara masak
1. Tumis bumbu halus beserta sereh, daun kunyit, daun jeruk, cabe rawit sampai harum
2. Tuang santan, aduk rata godog kira2 10 mnt ditimba2 spy santan tidak pecah
3. Masukkan ikan dan asam kandis. Beri garam dan gula
4. Masak sampai ikan matang dan bumbu mresap. 5 mnt sebelum diangkat masukkan belimbing sayur
5. Cicipi. Angkat. Sajikan

#xanderskitchenrecipe
#xanderskitchenrecipe_gulaiikan – https://www.instagram.com/p/BVRAkWtDpek/

Regrann App – Repost without leaving Instagram – Download Here : http://regrann.com/download

Advertisements