@Regrann from @unnie.kitchen –

Fuyunghai Bihun
Bahan:
3 butir telur
1 bungkus kecil bihun
3 buah jamur kancing
2 batang daun bawang
Minyak secukupnya untuk menggoreng
Air secukupnya untuk merebus bihun
Garam, merica, penyedap rasa secukupnya
Bahan saos :
1sdm olive oil
3 cabe ijo
8sdm saos tomat
4sdm saos sambal
2 siung bawang putih cincang
1/2 butir bawang bombay
100ml air
1 sdm saus tiram
Gula, garam, lada, penyedap rasa secukupnya

Cara membuat :
1. Rebus bihun hingga matang setelah itu siram air dingin lalu tiriskan
2. Kocok telur tambahkan garam merica dan penyedap rasa
3. Masukan potongan jamur kancing dan daun bawang dan yang terakhir bihun (harus benar-benar keadaan dingin)
4. Setelah itu digoreng
5. Siapkan saus dengan tumis bawang putih, cabe hijau, dan bawang bombay dengan olive oil hingga harum
4. Masukan air, saus tomat, saus sambal, saus tiram lalu aduk hingga rata. Tambahkan garam gula merica lalu koreksi rasa
5. Siram saos diatas dadaran
6. Fuyunghai siap disajikan 😋

#uk_olahantelur – https://www.instagram.com/p/BUN53vNhSoZ/

Regrann App – Repost without leaving Instagram – Download Here : http://regrann.com/download

Advertisements