@Regrann from @idebekal – Inspirasi bekal ala @sukmawati_rs .
.

Kroket Kentang Udang Keju

Bahan:
500 gr kentang
Secukupnya udang segar
50 gr keju cheddar parut
1 buah wortel kecil, parut halus
1 batang seledri, iris halus
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt bawang putih bubuk
Secukupnya garam
Minyak untuk menggoreng

Pencelup:
1butir telur, kocok lepas
Pelapis:
3 sdm tepung terigu
50 gr breadcrumbs

Cara membuat:
1.Bersihkan udang, buang kepala dan kulitnya, sisakan ekornya. Belah punggungnya buang kotoran hitam, cuci bersih beri air jeruk nipis, beri sedikit merica bubuk, sisihkan.
2. Tumis wortel parut dengan 1/2 sdm margarin sebentar saja, sisihkan.
3. Kupas kentang, Potong-potong, goreng hingga matang, angkat.
4. Haluskan kentang selagi panas, beri garam, bawang putih bubuk, merica bubuk aduk rata.
5. Campur dengan keju, wortel, seledri. Aduk hingga rata.
6. Ambil secukupnya adonan, pipihkan, beri udang ditegah, ballut udang hingga terbungkus adonan kecuali ekornya, lakukan hingga habis.
7. Balur udang ke terigu masukkan ke kocokan telur, balur lg dg breadcrumbs, lakukan hingga habis.
8. Simpan du kulkas min 30menit agar tepung menempel baik.
9. Panaskan minyak banyak, goreng hingga matang kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
10. Sajikan dg saos favorit.
.
. – https://www.instagram.com/p/BWKyp9ShNyz/

Regrann App – Repost without leaving Instagram – Download Here : http://regrann.com/download

Advertisements