@Regrann from @andinskitchen – Kaki Naga Udang

Bahan 1 :
500 gram udang yang telah dikupas sisihkan 1 ruas ekor udang setiap udangnya untuk tusukan adonan
1 butir telur ayam
1 buah bawang bombay ukuran sedang (86 gram)
7 siung bawang putih
1 sdt lada
2 sdm saos tiram
2 sdt kaldu bubuk
2 sdt gula pasir
2 sdt garam
3 sdm tepung kanji
2 sdm tepung beras
1 batang besar daun bawang
1 batang wortel ukuran sedang (opsional)

Bahan lain :
2 butir telur kocok rata (pakai garpu)
1 bungkus/secukupnya tepung roti (yang sudah dichopper)
Secukupnya minyak goreng

Langkah :
1. Masukkan bahan 1 ke food processor atau chopper. Aku pakai chopper. Kalau gak muat ya bisa sedikit2 dichopper. Tempatkan pada wadah.
2. Kita lalukan tes rasa : caranya goreng adonan sedikit saja untuk kita cicipi. Koreksi rasa. Adonan siap dipulung.
3. Didihkan air setengah panci ukuran sedang sekitar 2 – 2,5 liter air. Biarkan mendidih dan kompor terus menyala.
4. Lumuri telapak tangan dengan minyak. Pulung adonan bentuk bulat atau bulat lonjong sesuai selera dan kemampuan. Tusuk dengan ekor udang lalu rapikan bentuk. Masukkan ke air mendidih. Bisa menggunakan centong yg dilumuri minyak supaya tidak nyiprat air mendidihnya saat dicelupkan, dan juga bentuk kaki naga jd lebih bagus.
5. Lalukan sampai semua adonan habis. Bila ada kaki naga mengapung pada air mendidih, kaki naga siap diangkat dan didinginkan suhu ruang. Lakukan sampai habis.
6. Masukkan kaki naga ke kocokan telur, gulingkan ke tepung roti hingga rata. Lakukan sampai habis. (Bila tidak ingin langsung digoreng, kaki naga bisa dimasukan ke lemari es).
7. Goreng kaki naga dengan minyak penuh sampai kuning keemasan. Sajikan.

Regrann App – Repost without leaving Instagram – Download Here : http://regrann.com/download

Advertisements