@Regrann from @riskajuliannaa –

BROWNIES KUKUS
by : @riskajuliannaa
Bahan :
75 gram DCC/coklat blok
120 gram mentega (me:blue band cake&cookie)
80 gram terigu protein sedang
35 gram cocoa powder
1 sdt baking powder
4 butir telur
150 gram gula pasir
1 sdt vanilli
2 sdt sp
50 ml susu kental manis coklat
2 sdt pasta coklat

Cara membuat :
1. Lelehkan dcc+mentega menggunakan panci kecil yg ditumpangkan diatas panci yg lebih besar berisi air mendidih, lalu sisihkan sampai dingin,
2. Campurkan bahan kering yaitu terigu, cocoa powder, baking powder aduk rata, sisihkan,
3. Di wadah terpisah kocok lepas telur dengan menggunakan balon whisk lalu tambahkan gula pasir dan vanilli aduk rata lalu kocok dengan mixer sampai mengembang kurleb 10 menit,
4. Setelah mengembang tambahkan sp lalu kocok dengan kecepatan tinggi selama kurleb 20 menit,
5. Setelah 20 menit masukkan campuran bahan kering bertahap 3 kali aduk rata menggunakan spatula, lalu kocok dengan mixer kecepatan paling rendah sebentar saja asal tercampur rata,
6. Kemudian masukkan lelehan dcc+margarin bertahap 3 kali aduk balik dgn spatula,
7. Setelah tercampur rata pisahkan sedikit adonan untuk bagian tengahnya, campurkan dgn susu kental manis coklat dan pasta coklat, aduk rata,
8. Masukkan setengah dari adonan ke loyang persegi ukuran 20*4 yg sudah diolesi mentega dan ditaburi coklat bubuk, lalu kukus selama 10 menit, setelah 10 menit masukkan adonan yg sudah dicampur skm dan pasta coklat, kukus lg selama 10 menit, terakhir masukkan semua sisa adonan lalu kukus selama 25 menit.
.
.

View this post on Instagram

Temen ngeteh yg super nyoklat, lembuuut, hampir mirip sama brownies am**da nih 😁😁😋😋 bikin juga yuuuk 💕 . . BROWNIES KUKUS by : @riskajuliannaa Bahan : 75 gram DCC/coklat blok 120 gram mentega (me:blue band cake&cookie) 80 gram terigu protein sedang 35 gram cocoa powder 1 sdt baking powder 4 butir telur 150 gram gula pasir 1 sdt vanilli 2 sdt sp 50 ml susu kental manis coklat 2 sdt pasta coklat Cara membuat : 1. Lelehkan dcc+mentega menggunakan panci kecil yg ditumpangkan diatas panci yg lebih besar berisi air mendidih, lalu sisihkan sampai dingin, 2. Campurkan bahan kering yaitu terigu, cocoa powder, baking powder aduk rata, sisihkan, 3. Di wadah terpisah kocok lepas telur dengan menggunakan balon whisk lalu tambahkan gula pasir dan vanilli aduk rata lalu kocok dengan mixer sampai mengembang kurleb 10 menit, 4. Setelah mengembang tambahkan sp lalu kocok dengan kecepatan tinggi selama kurleb 20 menit, 5. Setelah 20 menit masukkan campuran bahan kering bertahap 3 kali aduk rata menggunakan spatula, lalu kocok dengan mixer kecepatan paling rendah sebentar saja asal tercampur rata, 6. Kemudian masukkan lelehan dcc+margarin bertahap 3 kali aduk balik dgn spatula, 7. Setelah tercampur rata pisahkan sedikit adonan untuk bagian tengahnya, campurkan dgn susu kental manis coklat dan pasta coklat, aduk rata, 8. Masukkan setengah dari adonan ke loyang persegi ukuran 20*4 yg sudah diolesi mentega dan ditaburi coklat bubuk, lalu kukus selama 10 menit, setelah 10 menit masukkan adonan yg sudah dicampur skm dan pasta coklat, kukus lg selama 10 menit, terakhir masukkan semua sisa adonan lalu kukus selama 25 menit. . . #brownieskukus #resepbrownieskukus #homebaked #doyanbaking #cakedankue #berbagiresep #shareresep #resepindonesia #hobimasakid #resepmasakanfavorit #fotomasak #resepmommies #yukbelajarmasak #foodpic #instafood #foodgram #foodie

A post shared by Riska Juliana (@riskajuliannaa) on

Regrann App – Repost without leaving Instagram – Download Here : http://regrann.com/download

Advertisements