@Regrann from @diyah.kuntari –

BALA-BALA KANGKUNG
.
1 ikat kangkung, buang batang bawahnya, rajang halus
250 gram tepung terigu
Secukupnya garam + kaldu ayam no msg
Secukupnya air
Bumbu :
3 siung bawang putih
1/2 sdt ketumbar
2 cm kunyit
Minyak untuk menggoreng
Caranya :
Campur terigu+air+bumbu halus sampai di dapat kekentalan yg di inginkan. Masukan kangkungnya. Ambil 1 sdm goreng dalam minyak panas dan banyak sampai kuning kecoklatan. Siap disajikan dgn cabe rawit/cengek.

View this post on Instagram

Bismillah..ini resep dari tetangga saya waktu lg main ke rumahnya. Disuguhi bakwan atau bala-bala kangkung enak juga. Yg ini saya modif bumbunya, karena beliau biasa cuma pakai garam royko aja. Tepungnya juga cuma pake terigu saja jadi renyahnya kalau pas anget aja ya..kalo pgn renyah lg tinggal goreng lg aja bakalan awet lama..silahkan sesuaikan adonan tepung yg diinginkan.. . BALA-BALA KANGKUNG . 1 ikat kangkung, buang batang bawahnya, rajang halus 250 gram tepung terigu Secukupnya garam + kaldu ayam no msg Secukupnya air Bumbu : 3 siung bawang putih 1/2 sdt ketumbar 2 cm kunyit Minyak untuk menggoreng Caranya : Campur terigu+air+bumbu halus sampai di dapat kekentalan yg di inginkan. Masukan kangkungnya. Ambil 1 sdm goreng dalam minyak panas dan banyak sampai kuning kecoklatan. Siap disajikan dgn cabe rawit/cengek. "Kalo saya bisa masak, pasti kamu pun bisa " bingung nyolek siapa… @lialestari65 @wulandari_alfirsta @sriwidi_wulandari maaf kena mention šŸ™ #henimaria_giveaway1 #semuaorangbisamasak #resepfavorit_diyah_kuntari #dapurummusa #cp_motobareng

A post shared by Dapurummusa (@diyah_ummusa) on

Regrann App – Repost without leaving Instagram – Download Here : http://regrann.com/download

Advertisements