@Regrann from @andinskitchen – Homemade Ebi Furai

Bahan :
20 ekor udang ukuran besar (kupas dan bersihkan, sisihkan 1 ruas ekornya)
1 buah jeruk nipis (ambil airnya), kalau gak ada bisa cuka secukupnya
2 sdt bawang putih bubuk, kalau gak ada bisa ganti 5 siung bawang putih dihaluskan
Secukupnya garam, merica bubuk, dan kaldu bubuk
3 sdm tepung terigu (larutkan dengan 5 sdm air)
1 butir telur ukuran besar (kocok lepas)
Secukupnya tepung roti yang telah di chopper rata.

Langkah :
1. Tempatkan udang pada wadah. Lumuri dengan air jeruk nipis atau cuka. Diamkan 15 menit kemudian bilas.
2. Beri garam, bawang putih bubuk, merica bubuk, dan kaldu bubuk. Tambahkan sedikit saja air (asal bumbu larut) lalu aduk rata agar tercampur sempurna dengan udang. Diamkan 30 menit.
4. Masukkan udang ke larutan terigu, kemudian ke kocokan telur, kemudian gulingkan di atas tepung roti sampai merata. Lakukan satu persatu sampai udang habis. Setelah itu mama bisa simpan udangnya di kulkas kalau tidak mau digoreng langsung.
5. Panaskan minyak penuh. Goreng udang hingga kuning keemasan. Tiriskan dan sajikan bersama saos sambal kaporit 😘😘😘. #andinskitchen_udang – https://www.instagram.com/p/BX2r5cvgg5p/

Regrann App – Repost without leaving Instagram – Download Here : http://regrann.com/download

Advertisements