@Regrann from @dapurbekal –
.
TEMPE KATSU ala #dapurbekal
.
Hasil: 3 buah
.
Bahan adonan:
– 300gr tempe (hancurkan dgn garpu, jgn terlalu halus)
– 2siung bawang putih (haluskan)
– 1butir telur
– 2sdm tepung terigu
– 3sdt tepung maizena
– 1/2sdt Royco Rasa Ayam
– garam gula merica secukupnya
.
Bahan celup (pisahkan di masing2 piring):
1. 5sdm tepung terigu (campur dgn 1/2sdt Royco Rasa Ayam)
2. 1 butir telur (kocok lepas, beri sedikit garam merica)
3. tepung panir secukupnya
.
Cara:
1. Campur semua bahan adonan sampai kalis dan bisa dibentuk. Bisa tambahkan 1sdm terigu kalau masih terlalu basah.
2. Bentuk adonan tempe menjadi bentuk katsu.
3. Perlahan celupkan ke bahan celup dgn urutan 1-2-3.
4. Simpan di freezer minimal semalaman supaya bentuknya menyatu.
5. Goreng saat ingin dimakan.
.
Cooked special for @roycoindonesia ❤️ – https://www.instagram.com/p/BXjSuKFgltj/

Regrann App – Repost without leaving Instagram – Download Here : http://regrann.com/download

Advertisements