@Regrann from @andinskitchen – GETUK PISANG UBI BERKUAH

**Getuk
Bahan :
750 gram pisang kepok belum dikupas
650 gram ubi jalar belum dikupas
200 gram gula pasir
50 gram susu bubuk full cream
1 sdt vanila cair

Langkah :
1. Kukus pisang dan ubi sampai matang dan empuk. Kupas kulitnya.
2. Haluskan pisang dan ubi menggunakan chopper atau food processor atau blender. Tambahkan gula pasir, vanila cair, dan susu bubuk. Haluskan sampai tercampur rata.
2. Panaskan pengukus. Tempatkan adonan ke dalam wadah yang sudah diolesi minyak kelapa atau bisa juga wadah dialasi plastik wrap.
3. Kukus kurang lebih 20 menit agar gula larut dan getuk menyatu. Dinginkan suhu ruang.
4. Masukkan ke kulkas atau freezer agar dingin dan mudah dipotong. Buat setengah beku, keluarkan dari wadah lalu potong sesuai selera.

**kuah santan susu
Bahan :
1 liter air
2 saset kara kemasan segitiga
8 sdm susu kental manis full cream
1 sdt vanila cair
1/2 sdt garam
Secukupnya gula pasir (sesuaikan selera manis)
2 – 3 sdm tepung kanji sesuaikan saja dengan selera kental (larutkan dengan air secukupnya)
Langkah :
1. Pada panci masukkan semua bahan kecuali larutan kanji. Aduk rata menggunakan whisk.
2. Nyalakan api lalu panaskan sambil diaduk terus agar santan tidak pecah. Masak hingga mendidih. Koreksi rasa.
3. Masukan larutan kanji lalu aduk rata sampai kekentalan yg diinginkan. Matikan api. Dinginkan suhu ruang.
4. Masukan ke kulkas. Sajikan bersama getuk yang dingin juga.

View this post on Instagram

GETUK PISANG UBI BERKUAH **Getuk Bahan : 750 gram pisang kepok belum dikupas 650 gram ubi jalar belum dikupas 200 gram gula pasir 50 gram susu bubuk full cream 1 sdt vanila cair Langkah : 1. Kukus pisang dan ubi sampai matang dan empuk. Kupas kulitnya. 2. Haluskan pisang dan ubi menggunakan chopper atau food processor atau blender. Tambahkan gula pasir, vanila cair, dan susu bubuk. Haluskan sampai tercampur rata. 2. Panaskan pengukus. Tempatkan adonan ke dalam wadah yang sudah diolesi minyak kelapa atau bisa juga wadah dialasi plastik wrap. 3. Kukus kurang lebih 20 menit agar gula larut dan getuk menyatu. Dinginkan suhu ruang. 4. Masukkan ke kulkas atau freezer agar dingin dan mudah dipotong. Buat setengah beku, keluarkan dari wadah lalu potong sesuai selera. **kuah santan susu Bahan : 1 liter air 2 saset kara kemasan segitiga 8 sdm susu kental manis full cream 1 sdt vanila cair 1/2 sdt garam Secukupnya gula pasir (sesuaikan selera manis) 2 – 3 sdm tepung kanji sesuaikan saja dengan selera kental (larutkan dengan air secukupnya) Langkah : 1. Pada panci masukkan semua bahan kecuali larutan kanji. Aduk rata menggunakan whisk. 2. Nyalakan api lalu panaskan sambil diaduk terus agar santan tidak pecah. Masak hingga mendidih. Koreksi rasa. 3. Masukan larutan kanji lalu aduk rata sampai kekentalan yg diinginkan. Matikan api. Dinginkan suhu ruang. 4. Masukan ke kulkas. Sajikan bersama getuk yang dingin juga. #andinskitchen_pisang #andinskitchen_ubi

A post shared by Andini Putri Pribadini (@andinskitchen) on

Regrann App – Repost without leaving Instagram – Download Here : http://regrann.com/download