SATE TAICHAN
by @deviirwantari
Bahan :
500 gr dada daging ayam
1 buah jeruk nipis
5 siung bawang putih, haluskan
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
Tusuk lidi
Bahan sambal :
7 cabai merah keriting
5 cabai rawit
5 bawang merah
3 bawang putih
1 buah tomat
Garam dan gula sesuai selera
1 buah jeruk limau
Cara membuat :
– cuci bersih daging ayam, potong dadu
– di dalam wadah, masukkan ayam, garam, merica bubuk dan bawang putih. Aduk sampai rata. Kucurin air jeruk nipis, aduk rata kembali. Biarkan selama 1jam
– tusuk ayam di dalam lidi sate. Sebanyak 4
daging ayam.
– bakar sate diatas alat pemanggang sampai matang, jangan terlalu lama. Biar sate masih juicy.
– untuk sambalnya :
Semua bahan direbus kecuali garam, gula dan jeruk. Setelah direbus, uleg, tambahkan garam, gula. Uleg lagi. Kucurin air jeruk limau. – letakkan sate di piring saji. Siram sambal diatas sate. Siap disajikan