@Regrann from @aras_galeri –

ACAR TIMUN MANGGA
by: @aras_galeri

Bahan
2 timun segar
1 genggam mangga parut
2 cabe merah kriting (bisa ganti rawit merah kalo doyan pedes banget)
3 siung bawang merah
5 cabe rawit ijo
Cuka / jeruk nipis (kali ini saya skip)
Garam dan gula pasir

Caranya
Ulek cabe merah dengan garam dan gula, lalu campurkan dengan irisan timun dan mangga sampai rata, masukkan irisan rawit ijo dan irisan bawang merah, gak usah pake air nanti air timun keluar banyak, taroh kulkas biar meresap

Udah lama gak bikin acar mangga mix timun, rasanya nano-nano, ada manis pedes asem, biasanya saya bikin buat pelengkap makan nasgor dan masakan sejenis mie-mie an, tapi kali ini buat makan sop iga, kalo beli sop kambing biasanya dikasih acar wortel dan timun ya, nah saya selalu milihin timun sama cabenya aja, tapi kalo acar timun mix mangga ini semuanya ke makan karena segerr banget, di gadoin aja juga enakđź‘Ť ACAR TIMUN MANGGA by: @aras_galeri Bahan 2 timun segar 1 genggam mangga parut 2 cabe merah kriting (bisa ganti rawit merah kalo doyan pedes banget) 3 siung bawang merah 5 cabe rawit ijo Cuka / jeruk nipis (kali ini saya skip) Garam dan gula pasir Caranya Ulek cabe merah dengan garam dan gula, lalu campurkan dengan irisan timun dan mangga sampai rata, masukkan irisan rawit ijo dan irisan bawang merah, gak usah pake air nanti air timun keluar banyak, taroh kulkas biar meresap #acar#acarmangga#acartimun#mangosalad#freshfruit#healthylife#healthyfood#vegan#healthyliving#foodphotos#foodphotograph#foodgram#foodgasm#foodies#instafood#instafodie#instacook#foodpost#instadaily#like4like#likeforlike#asiancooking#foodlovers#foodstagram

A post shared by Aras Triany (@aras_galeri) on

Regrann App – Repost without leaving Instagram – Download Here : http://regrann.com/download

Advertisements