@Regrann from @siska_dewi_lestari – Ini tahu bunting versi saya…

.
BAHAN :
Tahu putih, potong kotak, rendam air garam, kemudian goreng sampai matang, angkat, sisihkan

BAHAN ISIAN :
500 gram daging ayam fillet, haluskan dg blender atau food processor
100 gram (krg lebih) Kol/kubis, iris-iris kecil
2 bh wortel, serut/potong korek api
2 batang daun bawang, iris-iris
5 siung bawang putih, haluskan
6 siung bawang merah, haluskan
2 butir telur
1/2 sdt merica, haluskan
1 sdt minyak wijen
1 sdm saus tiram
Gula dan garam secukupnya
Bubuk kaldu ayam (optional)

BALURAN :
💮 Adonan basah : 10 sdm tepung terigu, 4 sdm tepung beras, 2 sdm tepung tapioka, sedikit garam dan merica bubuk, air secukupnya
💮 Adonan kering : Tepung panir secukupnya

CARA MEMBUAT :
1. Campur semua bahan isian, aduk rata.
2. Siapkan panci kukusan, belah bagian tengah tahu, isikan dengan bahan isian, kemudian kukus sampai matang, kurang lebih 10 menitan.
3. Campur adonan basah, banyaknya air disesuaikan.
4. Baluri tahu dg adonan basah dulu, kemudian baluri dg adonan kering, goreng di minyak panas dengan api agak sedang sampai berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan sajikan dg cabe rawit atau cocolan lainnya. Selamat mencoba..😊👌
.
NOTE : Setelah dikukus bisa disimpan di kulkas, saat mau makan tinggal dibaluri tepung dan digoreng.
.

View this post on Instagram

Ini tahu bunting versi saya…biasanya kalo buat tahu isi cuma diisi sayuran aja. Gegara ngiler lihat postingan salah seorang teman, hallo mba Lily @choslina,hihi..saya nyoba buat, ga tau ini sama atau ga, tp isiannya masih kurang cantik ya..harusnya wortelnya dipotong korek api aja, ini saya serut, lain kali deh buat lagi yg lebih cantik. Buatnya pagi, nggorengnya baru sore, untuk ngemil di sore hari. Ini pake daging ayam 1/2 kg jadinya buanyak juga lho, aduuh..pokoknya enaak, saya suka ngemil yg gurih2. Nyari tahu pong disini susah jd cuma pake tahu putih biasa aja. ini resep versi saya ya.. 😉. . BAHAN : Tahu putih, potong kotak, rendam air garam, kemudian goreng sampai matang, angkat, sisihkan BAHAN ISIAN : 500 gram daging ayam fillet, haluskan dg blender atau food processor 100 gram (krg lebih) Kol/kubis, iris-iris kecil 2 bh wortel, serut/potong korek api 2 batang daun bawang, iris-iris 5 siung bawang putih, haluskan 6 siung bawang merah, haluskan 2 butir telur 1/2 sdt merica, haluskan 1 sdt minyak wijen 1 sdm saus tiram Gula dan garam secukupnya Bubuk kaldu ayam (optional) BALURAN : 💮 Adonan basah : 10 sdm tepung terigu, 4 sdm tepung beras, 2 sdm tepung tapioka, sedikit garam dan merica bubuk, air secukupnya 💮 Adonan kering : Tepung panir secukupnya CARA MEMBUAT : 1. Campur semua bahan isian, aduk rata. 2. Siapkan panci kukusan, belah bagian tengah tahu, isikan dengan bahan isian, kemudian kukus sampai matang, kurang lebih 10 menitan. 3. Campur adonan basah, banyaknya air disesuaikan. 4. Baluri tahu dg adonan basah dulu, kemudian baluri dg adonan kering, goreng di minyak panas dengan api agak sedang sampai berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan sajikan dg cabe rawit atau cocolan lainnya. Selamat mencoba..😊👌 . NOTE : Setelah dikukus bisa disimpan di kulkas, saat mau makan tinggal dibaluri tepung dan digoreng. . #reseptahubunting #sdl_tahu #berbagiresep #doyancooking #resepbundaku #like #foodie #foodlovers #homecooking #shareresep #resepbundaku #yummyfood #instafoodie #foodstagram #fotomasak #appronid #anekaresep #hobimasakid #resepmasakanindonesia #instalike #instafood #dapurbersamaku #cakedankue #rotikuebolu #doyanbakingcemilan #fotomasak

A post shared by Siska Dewi Lestari (@siska_dewi_lestari) on

Regrann App – Repost without leaving Instagram – Download Here : http://regrann.com/download

Advertisements