@Regrann from @tarylestarip –

KALIO CUMI ISI TAHU DAN TELUR
Source : http://www.justtryandtaste.com
By : @tarylestarip

Bahan dan bumbu isi cumi:
1/2kg cumi aku pake ukuran sedang, ada 10bh cumi.
2 bh tahu putih.
1 butir telur, kocok lepas
1 batang daun bawang, rajang halus.
1 sendok teh garam.
1/2 sdt lada bubuk

Bumbu halus
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
6 bh cabe merah keriting
4 bh cabe rawit merah (optional)
1/2 sdm ketumbar bubuk
3 butir kemiri disangrai
1 cm jahe
1 cm kunyit
1 batang serai, ambil bagian putihnya saja

Bumbu lainnya:
2 ruas jari lengkuas geprek
3 lbr daun salam, sobek kasar
6 lbr daun jeruk, sobek kasar
Garam secukupnya
Kaldu bubuk secukupnya
65ml santan kara

Cara membuat
1.Cuci bersih cumi buang isi perutnya yg berbentuk seperti plastik dan kantung tinta serta buang mulut cumi dgn memencet bagian tengah kepalanya kemudian cuci kembali rendam air jeruk nipis setelah itu cuci kembali sampai bersih.
2.campur semua bumbu isian cumi dan masukan isi ke perut cumi tutup dgn cara tusuk badan dan kepala cumi
3.kukus cumi hingga matang matikan kompor sisihkan.
4.Tumis bumbu halus hingga harum masukan bumbu lainnya kemudian masukan cumi masak hingga mengental angkat sajikan.

View this post on Instagram

Rasanya bahagia bgt, ketika bs masak salah satu masakan daerah asal suamiku yg lumayan agak ribet, tp setelah matang, rasanya mantap seperti makan kalio cumi di Rumah makan padang hehehe. Resep nya aku liat di blog nya mba endang JTT, dan resepnya jg aku modifikasi. KALIO CUMI ISI TAHU DAN TELUR Source : www.justtryandtaste.com By : @tarylestarip Bahan dan bumbu isi cumi: 1/2kg cumi aku pake ukuran sedang, ada 10bh cumi. 2 bh tahu putih. 1 butir telur, kocok lepas 1 batang daun bawang, rajang halus. 1 sendok teh garam. 1/2 sdt lada bubuk Bumbu halus 4 siung bawang merah 3 siung bawang putih 6 bh cabe merah keriting 4 bh cabe rawit merah (optional) 1/2 sdm ketumbar bubuk 3 butir kemiri disangrai 1 cm jahe 1 cm kunyit 1 batang serai, ambil bagian putihnya saja Bumbu lainnya: 2 ruas jari lengkuas geprek 3 lbr daun salam, sobek kasar 6 lbr daun jeruk, sobek kasar Garam secukupnya Kaldu bubuk secukupnya 65ml santan kara Cara membuat 1.Cuci bersih cumi buang isi perutnya yg berbentuk seperti plastik dan kantung tinta serta buang mulut cumi dgn memencet bagian tengah kepalanya kemudian cuci kembali rendam air jeruk nipis setelah itu cuci kembali sampai bersih. 2.campur semua bumbu isian cumi dan masukan isi ke perut cumi tutup dgn cara tusuk badan dan kepala cumi 3.kukus cumi hingga matang matikan kompor sisihkan. 4.Tumis bumbu halus hingga harum masukan bumbu lainnya kemudian masukan cumi masak hingga mengental angkat sajikan. #madebyme #homemade #homecooked #cooking #lovecooking #happycooking #masakanku #kaliocumi #kaliocumiisitahutelur #yummy #indonesianfood #like #like4like #l4l #likes4likes #likeforfollow #like4follow #photooftheday #likesforlikes #instagood #likeall #foodie #instafood #dapurumialvaro #doyancooking #resepkaliocumi #resepkaliocumiisitahutelur #masakanpadang

A post shared by pujilestari (@tarylestarip) on

Regrann App – Repost without leaving Instagram – Download Here : http://regrann.com/download

Advertisements