Bahan:
250 gram daging ayam
100 gram tepung sagu/tapioka
4 siung bawang putih
3 sdm bawang goreng
1 batang daun bawang, iris halus
1 butir telur, kocok lepas
Garam, gula, lada secukupnya
30 ml air es
Pencelup:
1 butir telur + sejumput garam, kocok lepas
Cara membuat:
1. Masukkan daging ayam, bawang putih, air es, telur, garam, gula & lada bubuk ke dalam cooper, proses sampai halus, matikan cooper.
2. Tuang adonan kedalam mangkuk, tambahkan tepung sagu & daun bawang, aduk rata, lilitkan adonan pd tusuk sate, bentuk lonjong, lakukan sampai habis ( sebaiknya tangan diolesi minyak spy adonan tdk lengket)
3. Rebus sempol dalam air mendidih sampai matang kurlen 20 menit, angkat, tiriskan.
4. Baluri sempol dg telur, goreng dlm minyak panas dg api sedang sampai matang, angkat, tiriskan, sajikan segera dg saus cocolan.