@Regrann from @susie.agung –
SEMPOL AYAM

Bahan:
250 gram daging ayam
100 gram tepung sagu/tapioka
4 siung bawang putih
3 sdm bawang goreng
1 batang daun bawang, iris halus
1 butir telur, kocok lepas
Garam, gula, lada secukupnya
30 ml air es
Pencelup:
1 butir telur + sejumput garam, kocok lepas

Cara membuat:
1. Masukkan daging ayam, bawang putih, air es, telur, garam, gula & lada bubuk ke dalam cooper, proses sampai halus, matikan cooper.
2. Tuang adonan kedalam mangkuk, tambahkan tepung sagu & daun bawang, aduk rata, lilitkan adonan pd tusuk sate, bentuk lonjong, lakukan sampai habis ( sebaiknya tangan diolesi minyak spy adonan tdk lengket)
3. Rebus sempol dalam air mendidih sampai matang kurlen 20 menit, angkat, tiriskan.
4. Baluri sempol dg telur, goreng dlm minyak panas dg api sedang sampai matang, angkat, tiriskan, sajikan segera dg saus cocolan.

View this post on Instagram

Assalamu'alaikum… Demam sempol ayam akhir2 ini bikin saya ikutan latah bebikinan jg & mungkin sayalah org yg paling telat nyobain si sempol ayam yg hits ini, pdhl makanan ini sdh lama di request oleh anak saya, dia suka beli jajanan ini di sekolah & suka kurang, kalau bikin sendiri jadinya buanyak jd puas makannya😍. Sebenarnya bikinnya sdh 2 minggu yg lalu, tp fotonya nyelip, tadi buka2 gallery baru nemu & sekarang mari kita nyempol bersama 💃💃💃 SEMPOL AYAM Bahan: 250 gram daging ayam 100 gram tepung sagu/tapioka 4 siung bawang putih 3 sdm bawang goreng 1 batang daun bawang, iris halus 1 butir telur, kocok lepas Garam, gula, lada secukupnya 30 ml air es Pencelup: 1 butir telur + sejumput garam, kocok lepas Cara membuat: 1. Masukkan daging ayam, bawang putih, air es, telur, garam, gula & lada bubuk ke dalam cooper, proses sampai halus, matikan cooper. 2. Tuang adonan kedalam mangkuk, tambahkan tepung sagu & daun bawang, aduk rata, lilitkan adonan pd tusuk sate, bentuk lonjong, lakukan sampai habis ( sebaiknya tangan diolesi minyak spy adonan tdk lengket) 3. Rebus sempol dalam air mendidih sampai matang kurlen 20 menit, angkat, tiriskan. 4. Baluri sempol dg telur, goreng dlm minyak panas dg api sedang sampai matang, angkat, tiriskan, sajikan segera dg saus cocolan. #sempol #sempolayam #belajarbaking #cakedankue #doyancooking #bisabikin #resepmasak #foodshare #resepyummy #berbagiresep #ykmk2014 #ykmk2014_recipes #like4like #belajarbaking #foodporn #foodgasm #shareresep #fotomasak #belajarmasak #reseprumahan #belajarmasak

A post shared by Susi Agung (@susie.agung) on

Regrann App – Repost without leaving Instagram – Download Here : http://regrann.com/download

Advertisements