@Regrann from @niniksupeni –

Gembus bacem
By @niniksupeni

Bahan : tempe gembus 10 biji

Bumbu : 1 sdm ketumbar, 3 siung baput, 3 bamer. 1 salam. 2 ruas laos geprek. Gula jawa, garam dan kecap manis sesuai selera.

Cara buat :
1. Haluskan duo bawang dan ketumbar.
2. Taruh bumbu halus dan bumbu lainnya dalam panci/kuali.
3. Masukkan tempe gembus. Beri air 3 cup. Tutup panci kemudian masak sampai air hampir sat.
4. Goreng sampai berubah warna. Siap disajikan.

Jika suka manis, gula merah dan kecap bisa diberi lebih. Selamat mencoba.

View this post on Instagram

Haduh segala makanan begini aja dipost, hehe… eitss jangan salah ya meski harganya murah tapi ini enak banget. Digado atau dijadikan lauk sama enaknya 😋 tadi beli di tukang sayur harganya @250 perak. Kalau ada yang belum tahu, ini namanya tempe gembus. Tempe yang terbuat dari ampas tahu. Selain dibacem, enak juga dibikin jadi mendoan. Gembus bacem By @niniksupeni Bahan : tempe gembus 10 biji Bumbu : 1 sdm ketumbar, 3 siung baput, 3 bamer. 1 salam. 2 ruas laos geprek. Gula jawa, garam dan kecap manis sesuai selera. Cara buat : 1. Haluskan duo bawang dan ketumbar. 2. Taruh bumbu halus dan bumbu lainnya dalam panci/kuali. 3. Masukkan tempe gembus. Beri air 3 cup. Tutup panci kemudian masak sampai air hampir sat. 4. Goreng sampai berubah warna. Siap disajikan. Jika suka manis, gula merah dan kecap bisa diberi lebih. Selamat mencoba. #tempe #tempegembus #baceman #tempebacem #indonesianfood #dapoerbintang #doyancooking #doyanmasak #berbagiresep #yukbelajarmasak #homecooking #shareresep

A post shared by Ninik Supeni (@niniksupeni) on

Regrann App – Repost without leaving Instagram – Download Here : http://regrann.com/download