@Regrann from @xanderskitchen – Kalo suka paru , resep ini boleh dicoba. Sebenarnya ini sama seperti paru goreng biasa yg diungkep dl sebelum digoreng, beda nya yg ini dicelupin ke kocokan telur baru digoreng. Rasanya tambah guriih πŸ˜‹ Ini paru nya masih kenyal kenyil bukan yg gariing kriuk. Kalo mau yg garing kriuk , goreng tanpa adonan telur. Goreng nya diulang 2 sampai 3 kali

SATE PARU GORENG
By : xanderskitchen

Bahan :
500 gr paru sapi
Air secukupnya
Tusuk sate

Bumbu yg dihaluskan :
5 siung bawang putih
1 sdm ketumbar
Sejempol kunyit
Garam , gula secukupnya

Pencelup :
2 btr telur ayam dikocok
1 sdm terigu
Sejumput garam

Cara masak :
1. Iris paru tipis lebar , rebus dan buang air nya. Tiriskan
2. Campur paru dg bumbu halus , garam dan gula secukupnya diamkan kira2 2 jam sampai bumbu meresap
3. Rebus kembali paru dg air sampai air habis. Tusuk paru dg tusukan sate
4. Adonan pencelup : campur jadi satu , aduk rata. Celup sate paru kedalam adonan pencelup
5. Goreng sate paru hingga matang dan kecoklatan. Angkat. Sajikan

View this post on Instagram

Kalo suka paru , resep ini boleh dicoba. Sebenarnya ini sama seperti paru goreng biasa yg diungkep dl sebelum digoreng, beda nya yg ini dicelupin ke kocokan telur baru digoreng. Rasanya tambah guriih πŸ˜‹ Ini paru nya masih kenyal kenyil bukan yg gariing kriuk. Kalo mau yg garing kriuk , goreng tanpa adonan telur. Goreng nya diulang 2 sampai 3 kali SATE PARU GORENG By : xanderskitchen Bahan : 500 gr paru sapi Air secukupnya Tusuk sate Bumbu yg dihaluskan : 5 siung bawang putih 1 sdm ketumbar Sejempol kunyit Garam , gula secukupnya Pencelup : 2 btr telur ayam dikocok 1 sdm terigu Sejumput garam Cara masak : 1. Iris paru tipis lebar , rebus dan buang air nya. Tiriskan 2. Campur paru dg bumbu halus , garam dan gula secukupnya diamkan kira2 2 jam sampai bumbu meresap 3. Rebus kembali paru dg air sampai air habis. Tusuk paru dg tusukan sate 4. Adonan pencelup : campur jadi satu , aduk rata. Celup sate paru kedalam adonan pencelup 5. Goreng sate paru hingga matang dan kecoklatan. Angkat. Sajikan #xanderskitchenrecipe #xanderskitchen_parugoreng

A post shared by Xander's Kitchen (@xanderskitchen) on

Regrann App – Repost without leaving Instagram – Download Here : http://regrann.com/download