@Regrann from @reystafauzia – Di Kalimantan kulit cempedak bisa dimakan. Kalo di tempat lain samakah kira-kira? Ini rasanya menurutku kayak ayam, enak, aroma kulitnya juga khas pas digoreng, menggugah selera 😄
Kali ini aku bikinnya gak cuma digoreng, tapi ditumis pake sambal bawang. Resepnya aku masih pake punyanya mba @marinisetiawati , dan bakalan jadi resep favoritkuuuuuu, enak banget maaak, sampe terharu aku makannya (alias nangis kepedesan 😂).. Makasih ya mba resepnya, jangan bosen aku mentionin terus 😚
.
.
Kulit Cempedak Sambal Bawang 🍲
Source: @marinisetiawati
.
Bahan kulit cempedak utk digoreng:
– 1 buah kulit cempedak, pilih yg buahnya sudah matang, kupas & potong-potong sesuai selera
– 2,5 cm jahe
– 5 siung bawang putih
– Garam

Bahan sambal bawang:
– 100 gr cabe merah gede
– 10 biji cabe rawit
– 7 siung bawang merah
– 3 siung bawang putih .
– Terasi
– Garam
– Gula

Caranya:
1. Haluskan bawang putih dan jahe, lalu beri garam. Setelah dihaluskan, campurkan ke kulit cempedak, marinade kira-kira selama 30-60 menit agar bumbu meresap. Lalu goreng hingga matang, sisihkan.
2. Rebus duo bawang, cabe merah gede dan cabe rawit, kemudian uleg dan tambahkan terasi.
3. Tumis bumbu hingga wangi, beri garam dan gula, lalu koreksi rasa. Terakhir masukkan kulit cempedak yg sudah digoreng tadi. Dan jaaadi deeeh 😁
.
.
.

View this post on Instagram

Di Kalimantan kulit cempedak bisa dimakan. Kalo di tempat lain samakah kira-kira? Ini rasanya menurutku kayak ayam, enak, aroma kulitnya juga khas pas digoreng, menggugah selera 😄 Kali ini aku bikinnya gak cuma digoreng, tapi ditumis pake sambal bawang. Resepnya aku masih pake punyanya mba @marinisetiawati , dan bakalan jadi resep favoritkuuuuuu, enak banget maaak, sampe terharu aku makannya (alias nangis kepedesan 😂).. Makasih ya mba resepnya, jangan bosen aku mentionin terus 😚 . . Kulit Cempedak Sambal Bawang 🍲 Source: @marinisetiawati . Bahan kulit cempedak utk digoreng: – 1 buah kulit cempedak, pilih yg buahnya sudah matang, kupas & potong-potong sesuai selera – 2,5 cm jahe – 5 siung bawang putih – Garam Bahan sambal bawang: – 100 gr cabe merah gede – 10 biji cabe rawit – 7 siung bawang merah – 3 siung bawang putih . – Terasi – Garam – Gula Caranya: 1. Haluskan bawang putih dan jahe, lalu beri garam. Setelah dihaluskan, campurkan ke kulit cempedak, marinade kira-kira selama 30-60 menit agar bumbu meresap. Lalu goreng hingga matang, sisihkan. 2. Rebus duo bawang, cabe merah gede dan cabe rawit, kemudian uleg dan tambahkan terasi. 3. Tumis bumbu hingga wangi, beri garam dan gula, lalu koreksi rasa. Terakhir masukkan kulit cempedak yg sudah digoreng tadi. Dan jaaadi deeeh 😁 . . . #foodcombining #homecooked #homemade #homemadecooking #homemadefood #homecooking #homecook #foodpoorn #foodbeast #foodlover #foodphotography #photography #foodstagram #food #foods #foodblog #foodblogger #foodie #foodpic #foodpics #delicious #berbagiresep #resepmasakan #instafood #foodcombined #fruits #yummyfood #healthyfood #junkfood #spicychicken

A post shared by Reysta Fauzia (@reystafauzia) on

Regrann App – Repost without leaving Instagram – Download Here : http://regrann.com/download

Advertisements