@Regrann from @resep_dapurku –

TEMPE TAHU BACEM by @dapurlinna
BAHAN :
5 buah tahu putih
5 potong tempe
800 ml air kelapa
100 gr gula jawa yang warnanya gelap
Secukupnya air asam jawa
6 bw merah, iris tipis
4 bw putih, geprek, cincang
1 sdt ketumbar bubuk
2 lembar daun salam
2cm lengkuas, memarkan
1 sdt garam/secukupnya

PELENGKAP :
Cabe rawit

CARA MEMBUAT :
1. Kukus tahu dan tempe agar padat.
2. Rebus air kelapa hingga mendidih, masukkan bw merah, bw putih, salam, lengkuas, gula jawa, asam jawa, ketumbar dan garam. Masukkan tahu dan tempe, masak dengan api kecil hingga air menyusut dan bumbu meresap.
3. Inapkan semalaman di kulkas agar bumbu lebih meresap.
4. Goreng dalam minyak banyak, angkat dan tiriskan.
5. Sajikan hangat bersama cabe rawit.

https://www.instagram.com/p/BJE_eepArKd/

Regrann App – Repost without leaving Instagram – Download Here : http://regrann.com/download

Advertisements