@Regrann from @resep_dapurku – Sate Taichan. .
.
Bahan:
600 gram daging ayam dada atau paha atas (daging saja tanpa tulang dan kulit), potong kotak
5 siung bawang putih, haluskan
1/4 sdt merica
1/2 sdt garam
1 sdt kaldu ayam atau jamur bubuk
1 sdt gula pasir
Minyak goreng secukupnya
3-4 sdm Margarin, lelehkan untuk olesan
.
.
Untuk Saus Sambal:
15 buah cabai merah besar
10 buah cabai rawit merah
5 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 buah tomat merah
Gula pasir dan garam secukupnya
Optional: kaldu ayam atau jamur bubuk
.
.
Bahan pelengkap:
Nasi putih atau lontong
Irisan bawang merah
Jeruk nipis
Kecap manis
.
.
Cara Membuat:
– Rendam ayam dengan bawang putih, garam, merica, gula dan kaldu bubuk. Diamkan minimal 2 jam atau semalaman.
– Tusuk dengan tusuk sate. Sisihkan.
– Siapkan arang dan lelehkan margarin untuk olesan. Bakar sate di atas arang hingga matang sambil dioles margarin. Sisihkan. Kalau malas buat arang, bakar saja di atas teflon 😉
– Untuk sambal: tumis cabai, tomat, bawang merah dan bawang putih hingga lunak. Haluskan bersama garam dan merica.
– Sajikan sate bersama nasi putih atau lontong, irisan cabai, jeruk nipis dan tidak lupa saus sambal nya.

Untuk 26 tusuk

Resep by @cookingwithsheila – https://www.instagram.com/p/BWkGgXWgFKK/

Regrann App – Repost without leaving Instagram – Download Here : http://regrann.com/download

Advertisements