@Regrann from @resep_dapurku – LEMET
By @deviirwantari .
.
Bahan :
1 kg singkong
400 gr gula merah, diiris tipis halus (untuk dicampur bersama singkong)
100 gr gula merah iris tipis halus (untuk isian)
3 sdm gula pasir halus
1 sdt garam
1 sdt vanilli bubuk
1/2 butir kelapa diparut
Air secukupnya .
.
Cara membuat :
– kupas kulit singkong, cuci bersih, lalu diparut halus dalam wadah. – masukkan gulpas dan gulmer dalam wadah singkong parut
– masukkan kelapa parut, garam dan vanili ke dalam adonan, aduk sampai tercampur rata
– tuang air sedikit demi sedikit sambil diuleni dg tangan, sampai kalis
– lalu ambil cetakan sesuai selera, olesi dg sedikit minyak goreng. Masukkan adonan singkong parut. Di separuh cetakan, taburi dg irisan gula merah. Lalu tutup lagi dg adonan sampai penuh. – lakukan proses yg sama sampai adonan habis.
– panaskan kukusan, dg menutup serbet pada tutup kukusan. Kukus lemet selama 30-35 menit sampai matang. Sajikan – https://www.instagram.com/p/BXP3ZEUgnqL/

Regrann App – Repost without leaving Instagram – Download Here : http://regrann.com/download

Advertisements