@Regrann from @resep_dapurku – Pepes Udang Kelapa Gurih.

Bahan : *500 gr udang yang masih segar ( kupas kulit dan
buang kepalanya )
*1/2 buah kelapa,2 butir telur ayam
*5 butir bawang merah ( iris tipis )
*2 siung bawang putih ( iris tipis )
*2 batang bawang daun polong ( iris halus )
*3 buah cabe merah segar ( potong serong tipis )
*15 buah cabe rawit hijau ( potong kecil-kecil )
*garam secukupnya
*gula pasir secukupnya
*penyedap rasa secukupnya
*daun pisang untuk membungkus secukupnya

Cara Membuat Pepes Udang Kelapa Gurih :

ambil setengah buah kelapa dicuci bersih lalu
diparut.
campurkan parutan kelapa dengan udang yang
sudah bersih.
masukkan bawang merah, bawang putih, bawang
daun polong, cabe merah dan cabe rawit.
masukkan telur lalu tambahkan gula, garam dan
penyedap rasa, aduk sampai tercampur rata.
ambil adonan udang setiap 3 sendok makan lalu
bungkus dengan daun pisang, gulung memanjang
sampai padat dan kedua ujungnya disemat
dengan tusuk gigi ( lakukan sampai selesai
dengan cara yang sama ).
bakar pepes udang diatas kompor yang dialasi
seng atau bahan yang lainnya tunggu sampai
matang sambil dibolak balik supaya tidak gosong.
pepes udang kelapa siap disajikan.

Sumber http://www.kulinernusantara.comhttps://www.instagram.com/p/BFxpEE6sRB2/

Regrann App – Repost without leaving Instagram – Download Here : http://regrann.com/download

Advertisements