@Regrann from @resep_dapurku – BUBUR SAGU UBI .
.
BAHAN :

150 gr ubi cilembu, kupas, potong dadu
150 gr ubi kuning, kupas, potong dadu
100 gr gula jawa, sisir (sesuai selera)
1 sachet gula tropicana slim (klo gak pakai ga apa2)
3 sdm munjung tepung sagu/tapioka
600 ml air putih
Sejumput Garam
2 lembar daun pandan, sobek2 spy wanginya kluar
.
.
SAUS SANTAN :

1 bungkus santan kara (65ml)
50 ml air
1 lembar daun pandan
Sejumput garam
.
.
CARA MEMBUATNYA :

1. Panaskan kukusan, kukur ubi cilembu dan ubi kuning sampai matang, angkat. Sisihkan

2. Air, daun pandan, gula jawa, gula tropicana slim dan garam di masak sampai mendidih dan gula larut, saring. Kemudian masak kembali

3. Tuang sedikit air kedalam wadah berisi sagu, aduk2 dgn tangan bersih sampai berbentuk seperti pasir2. Lalu tuang ke dalam air gula mendidih. Masak dgn api kecil sambil diaduk2 sampai mengental, matikan api

4. Masukan ubi yg sudah direbus, aduk
.
.
5. Cara membuat saus santan : masukan semua bahan, masak sampai mendidih. Angkat
.
.
.
Resep by @yunietan23 – https://www.instagram.com/p/BVQboSynDQ2/

Regrann App – Repost without leaving Instagram – Download Here : http://regrann.com/download

Advertisements