@Regrann from @doyancooking_ – 

TAHU ISI GORENG
By @nyitnyitz
Bahan :
10 buah tahu goreng segitiga, belah tengahnya dan ambil bagian dalam tahunya
1/2 buah kol, iris-iris tipis
3 buah wortel, parut
7 buah cabe rawit merah, iris (kalau ga mau pedas, bisa dimasukkan utuh kedalam tahu isi atau di skip aja)
3 siung bawang merah, cincang
5 siung bawang putih, cincang
150 gram Tepung terigu
1 sdm tepung beras
1/2 sdt baking powder
1 butir telur ayam
Garam lada dan kaldu jamur secukupnya
Cara Masak :
1. Tumis bamer, baput sampai wangi dan agak kecoklatan, masukkan wortel, tahu (dari tahu yang diambil bagian dalamnya), cabe dan kol, tumis sampai agak layu. Bumbui dengan garam, lada, dan kaldu jamur. Cicipi dan koreksi rasa. Masak sampai matang lalu angkat dan sisihkan.
2. Campur tepung terigu, tepung beras, baking powder, telur ayam, air, garam, sejumput kaldu jamur dan lada sampai rata. Jangan terlalu encer ya.
3. Isi tahu dengan bahan isian sampai penuh, lalu celupkan kedalam adonan basah. Goreng sampai kecoklatan, angkat lalu langsung dihidangkan supaya masih kriuk.
.

Bikin tahu isi buat nanti sore. Ntar tinggal digoreng deh. Buat yang lagi puasa, bisa buat buka puasa loh, enak dan bikinnya gampang banget 😋 dan ga bikin dapur kotor. Kalau ada tauge, dimasukkin aja biar lebih variasi sayurnya. Pake udang cincang pun enakkk. Tinggal dibalur adonan tepung basah untuk goreng ya. Nanti difoto lagi habis digoreng 😋 . . TAHU ISI GORENG By @nyitnyitz Bahan : 10 buah tahu goreng segitiga, belah tengahnya dan ambil bagian dalam tahunya 1/2 buah kol, iris-iris tipis 3 buah wortel, parut 7 buah cabe rawit merah, iris (kalau ga mau pedas, bisa dimasukkan utuh kedalam tahu isi atau di skip aja) 3 siung bawang merah, cincang 5 siung bawang putih, cincang 150 gram Tepung terigu 1 sdm tepung beras 1/2 sdt baking powder 1 butir telur ayam Garam lada dan kaldu jamur secukupnya Cara Masak : 1. Tumis bamer, baput sampai wangi dan agak kecoklatan, masukkan wortel, tahu (dari tahu yang diambil bagian dalamnya), cabe dan kol, tumis sampai agak layu. Bumbui dengan garam, lada, dan kaldu jamur. Cicipi dan koreksi rasa. Masak sampai matang lalu angkat dan sisihkan. 2. Campur tepung terigu, tepung beras, baking powder, telur ayam, air, garam, sejumput kaldu jamur dan lada sampai rata. Jangan terlalu encer ya. 3. Isi tahu dengan bahan isian sampai penuh, lalu celupkan kedalam adonan basah. Goreng sampai kecoklatan, angkat lalu langsung dihidangkan supaya masih kriuk. . . #dc_tahu

A post shared by DOYAN COOKING (@doyancooking_) on

Regrann App – Repost without leaving Instagram – Download Here : http://regrann.com/download

Advertisements