SUS KERING ISI COKLAT

Posted on Updated on

@Regrann from @yukbelajarmasak – 
________

#Repost @elsaelwin (@get_repost)
・・・

SUS KERING ISI COKLAT

Bahan :
250 ml air
125 gram margarin
1/2 sendok teh garam
150 gram tepung terigu protein tinggi
4 butir telur

Isi :
200 gr dark cooking chocolate
1 sdt margarin (lelehkan coklat dengan cara di tim, bersama margarin)

Cara membuat :
1. Rebus air, margarin, dan garam sampai mendidih, kecilkan api,  masukkan terigu, aduk cepat hingga adonan rata dan tidak lengket di dasar panci, angkat dan biarkan uap panasnya hilang.

2. Setelah agak dingin, masukkan telur satu persatu, aduk hingga rata.  Supaya lebih rata boleh di mixer sebentar. Diamkan selama 15 menit.

3. Masukkan adonan ke dalam piping bag. Semprotkan dengan bentuk sesuai selera keatas loyang datar beroles margarine dan dialas kertas roti, saya gunakan spuit wilton no. 32.

4. Panggang dalam oven 200 °C selama 60 menit dengan api atas bawah, turunkan suhu menjadi 150 °C, lanjutkan memanggang selama 60 menit dengan api atas bawah hingga sus benar” kering. Sesuaikan dengan suhu oven masing” ya.

5. Lubangi salah satu sisi sus dengan menggunakan tusuk gigi. Masukkan coklat leleh ke dalam piping bag, spuitkan coklat ke dalam sus. Simpan sus dalam wadah bertutup rapat. – 

Selamat sore, hati-hati dijalan dan selamat beristirahat. Terimakasih @elsaelwin untuk resep dan pic nya. ________ #Repost @elsaelwin (@get_repost) ・・・ Assalaamu'alaykum… Selamat sore teman" semua.. Yang manis dan gurih untuk santai sore ini..Sus Kering Isi coklat. Resep sus nya sama seperti resep sus yang biasa, cuma ini dicetak kecil" dan di panggang lebih lama. Bisa diberi isian, bisa juga tidak. Ini permintaan anak gadis semata wayang minta diisi coklat. Baiklah…😊 . SUS KERING ISI COKLAT Bahan : 250 ml air 125 gram margarin 1/2 sendok teh garam 150 gram tepung terigu protein tinggi 4 butir telur Isi : 200 gr dark cooking chocolate 1 sdt margarin (lelehkan coklat dengan cara di tim, bersama margarin) Cara membuat : 1. Rebus air, margarin, dan garam sampai mendidih, kecilkan api,  masukkan terigu, aduk cepat hingga adonan rata dan tidak lengket di dasar panci, angkat dan biarkan uap panasnya hilang. 2. Setelah agak dingin, masukkan telur satu persatu, aduk hingga rata.  Supaya lebih rata boleh di mixer sebentar. Diamkan selama 15 menit. 3. Masukkan adonan ke dalam piping bag. Semprotkan dengan bentuk sesuai selera keatas loyang datar beroles margarine dan dialas kertas roti, saya gunakan spuit wilton no. 32. 4. Panggang dalam oven 200 °C selama 60 menit dengan api atas bawah, turunkan suhu menjadi 150 °C, lanjutkan memanggang selama 60 menit dengan api atas bawah hingga sus benar" kering. Sesuaikan dengan suhu oven masing" ya. 5. Lubangi salah satu sisi sus dengan menggunakan tusuk gigi. Masukkan coklat leleh ke dalam piping bag, spuitkan coklat ke dalam sus. Simpan sus dalam wadah bertutup rapat.

A post shared by COMMUNITY and KITCHEN STORE (@yukbelajarmasak) on

Regrann App – Repost without leaving Instagram – Download Here : http://regrann.com/download

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s