SIOMAY DIMSUM

Posted on


@Regrann from @meibasuki – 
SIOMAY DIMSUM (Udang Ayam)
By @meibasuki
.
#meib_siomaydimsum
. . .
šŸ“Bahan:
Kulit pangsit/spring roll secukupnya, potong bundar biar rapi

Bahan isian:
200 gr Udang kupas, potong2 kcl
200 gr ayam giling
2 batang daun bawang, potong halus
2 sdm bengkoang potong, kotak kecil
4 butir bawang putih, haluskan
2 sdm tapioka
1 sdm kecap asin
1/2 – 1 sdm gula pasir
2 sdt minyak wijen
1/2 sdt garam
Merica bubuk
Kaldu bubuk jika suka
Wortel parut sedikit utk topping

Cara membuatnya:
1. Campur semua bahan isian kecuali wortel
2. Aduk rata
3. Siapkan kukusan sampai airnya mendidih
4. Ambil 1 lbr kulit pangsit, beri 1 sdm adonan, bentuk sedemikian rupa.
5. Beri sdkt wortel parut pada bagian atas siomay
6. Kukus selama 10 – 15 menit
7. Hidangkan hangat
.
šŸ“Sambal cocolan:
.
4 butir bawang putih
4 buah cabe keriting
Cabe rawit
1/2 sdm cuka
Gula pasir
Garam
Sedikit air

1. Haluskan bawang putih, cabe keriting & cabe rawit
2. Rebus dengan sedikit air
3. Beri gula pasir, garam dan cuka
4. Masak sampai wangi
.

Sementara orang-orang sudah sibuk bikin kue kering untuk lebaran, sedang saya malah bikin siomay dimsum.. šŸ˜°Bukan ingin melenceng sendiri sih.. Tapi karena saya sedang tidak memiliki daya upaya buat baking kuker untuk saat ini .. *ngomong opo toh yooo.. šŸ˜„.. . Pokoknya ini hasil dari bersih-bersih kulkas seblm ditinggal balik.. Nemunya udang beku,,dada ayam dan kulit pangsit.. ya shudaahh.. yang bisa saya pikir dari ke3 bahan itu hanya siomay dimsum.. walau pasti sudah ada yang teriak bosaaannn lihat postingan siomay dimsum saya yg sdh 4x ini.. pisssāœŒ.. ini ke4 kalinya jg sy tuliskan resepnya yaaa… šŸ˜‰šŸ˜„šŸ˜„ ______________ . SIOMAY DIMSUM (Udang Ayam) By @meibasuki . #meib_siomaydimsum . . . šŸ“Bahan: Kulit pangsit/spring roll secukupnya, potong bundar biar rapi Bahan isian:Ā  200 gr Udang kupas, potong2 kclĀ  200 gr ayam gilingĀ  2 batang daun bawang, potong halusĀ  2 sdm bengkoang potong, kotak kecilĀ  4 butir bawang putih, haluskanĀ  2 sdm tapiokaĀ  1 sdm kecap asinĀ  1/2 – 1 sdm gula pasirĀ  2 sdt minyak wijenĀ  1/2 sdt garamĀ  Merica bubukĀ  Kaldu bubuk jika suka Wortel parut sedikit utk topping Cara membuatnya: 1. Campur semua bahan isian kecuali wortelĀ  2. Aduk rataĀ  3. Siapkan kukusan sampai airnya mendidihĀ  4. Ambil 1 lbr kulit pangsit, beri 1 sdm adonan, bentuk sedemikian rupa.Ā  5. Beri sdkt wortel parut pada bagian atas siomayĀ  6. Kukus selama 10 – 15 menitĀ  7. Hidangkan hangat . šŸ“Sambal cocolan: . 4 butir bawang putih 4 buah cabe keriting Cabe rawit 1/2 sdm cuka Gula pasir Garam Sedikit air 1. Haluskan bawang putih, cabe keriting & cabe rawit 2. Rebus dengan sedikit air 3. Beri gula pasir, garam dan cuka 4. Masak sampai wangi . #halalfood #pocket_food #fotomasak #indonesianfood #kulinerindonesia #maknyus

A post shared by MeiBasuki (@meibasuki) on

Regrann App – Repost without leaving Instagram – Download Here : http://regrann.com/download

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s