PASTEL SINGAPURA

Posted on


@Regrann from @dapoer.hannan – KARIPAP a.k.a PASTEL SINGAPURA
.
Bahan kulit :
300 gr tepung terigu serbaguna
100 gr margarine (cairkan dan tuang kedalam tepung selagi hangat)
1 btr telur
75 ml air
1 sdt kaldu bubuk
.
Bahan isi :
.
500 gr kentang, potong dadu
200 gr wortel, potong dadu
100 gr buncis, potong dg ketebalan 1 cm
1 bh bawang bombay, cincang
3 bh bawang putih, cincang
2 sdm bumbu kari bubuk siap pakai
1 sdt kaldu ayam bubuk
.
Cara membuat :
Kulit: aduk semua bahan menjadi satu, uleni hingga kalis. Potong timbang 30gr, bulatkan. Tata diatas loyang, tutup rapat.
.
Kukus kentang, wortel dan buncis hingga matang.
.
Panaskan margarin dalam wajan, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu.
.
Taburi bumbu kari bubuk dan kaldu ayam bubuk, aduk rata dan tumis lagi sampai harum
.
Tambahkan kentang yg sdh dikukus, aduk” dan penyet” sampai kentang setengah halus dan tambahkan wortel+buncis
.
Ratakan dan untuk siap menjadi isian
.
Ambil adonan yg sudah ditimbang, bulatkan lalu isi dengan 1 sdm isian kentang.
.
Rapatkan pinggiran adonan menggunakan ujung garpu sampai benar” rapat agar tidak terbuka saat digoreng
.
Goreng karipap dalam minyak banyak sampai kecoklatan
.
Nikmati bersama saus sambal 😍
 – https://www.instagram.com/p/BGl_kXsvA1R/

Regrann App – Repost without leaving Instagram – Download Here : http://regrann.com/download

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s