NUGGET TEMPE ORIGINAL

Posted on Updated on

@Regrann from @yukbelajarmasak – 
#Repost @siska_dewi_lestari with @repostapp
・・・

NUGGET TEMPE ORIGINAL
.
BAHAN :
1 papan tempe (400 gram)
2 butir telur
2 sdm tepung roti
1 sdm susu bubuk full cream
3 siung bawang putih
80 ml air
Merica bubuk
Garam secukupnya
Royco secukupnya (optional)

BAHAN PENCELUP
Putih telur secukupnya
Tepung roti secukupnya
.
CARA MEMBUAT :
1. Terlebih dahulu kukus tempe selama 15 menit, kemudian angkat, haluskan.
2. Haluskan bawang putih, campur ke adonan tempe. Beri susu, garam, merica bubuk, royco, 2 sdm tepung roti dan 1 butir telur serta air. Aduk rata.
3. Letakkan pada loyang kukusan yg sebelumnya diolesi dg mentega agar tidak lengket.
4. Kukus kurang lebih 20 menit, angkat dan dinginkan.
5. Setelah dingin, iris kotak atau sesuai keinginan, celupkan pada putih telur kemudian baluri dg tepung roti.
6. Simpan pada freezer atau jika ingin dimakan goreng pada minyak panas. –

Seperti biasa, hari libur nyetok makanan dulu… 😉. Biasanya supaya tempe bs awet untuk dijadikan stok saya bacem atau buat nugget. Hari ini dibikin nugget lagi..
.
 https://www.instagram.com/p/BS2gRZ_AJD3/

Regrann App – Repost without leaving Instagram – Download Here : http://regrann.com/download

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s