@Regrann from @yukbelajarmasak –
#Repost @yunitaanwar with @repostapp
γ»γ»γ»
π π Mie Tomat ππ
Bahan:
– 2 porsi mie kuning
– 2 buah telur, kocok lepas
– 3 buah bawang merah, cincang halus
– 2 siung bawang putih, cincang halus
– 5 buah bakso sapi, potong2
– 2 buah lapciong/ sosis, iris serong
– 400-500 ml kuah kaldu ayam
– 2 batang daun bawang, iris serong
– 1 buah tomat, iris tipis
– caisim, potong2
– 4 sdm kecap manis
– 1 sdm kecap asin
– garam dan merica
– minyak goreng untuk menumis.
Cara Pengolahan :
1. Siram mie dengan air panas dan tiriskan.
2. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Masukkan potongan lapciong dan bakso. Aduk sampai berubah warna dan matang. Masukkan kuah kaldu, kecap manis, kecap asin, garam dan merica. Masak hingga mendidih.
3. Masukkan mie, tomat, caisim dan daun bawang. Masukkan telur dan aduk2. Masak sebentar sampai mie matang. Koreksi rasa dan angkat.
4. Mie siap disajikan dgn taburan bawang goreng dan daun bawang. –