@Regrann from @yukbelajarmasak – 
_______
#Repost @unnie.kitchen with @repostapp
・・・
Choi pan atau chai kwe, makanan khas pontianak cocok bgt buat sarapan
Choi pan
Bahan :

Kulit :
150 gr/ 15 sendok makan tepung beras
15gr/ 1 sendok makan tepung tapioka
300ml air hangat
1 sendok makan minyak
Isian :
500gr bengkoang
1 sendok makan ebi (cuci dengan air hangat, cincang lalu tiriskan)
50gr kucai
3 siung bawang putih cincang
Secukupnya garam, gula, lada
Pelengkap
1. Bawang putih goreng
2. Saus sambal untuk choi pan
Bahan :
5 buah cabe merah
1 buah bawang putih
1 sdm cuka
Garam dan gula
Air secukupnya

Cara membuat :
Kulit :
1. Campur tepung ke dalam teflon campur dengan air hangat sedikit demi sedikit hingga rata
2. nyalakan api campur adonanan hingga kalis
3. Diamkan sampai dingin
4. Taburi tangan dengan maizena biar tidak menempel , Ambil sedikit adonan pipihkan sampai tipis bentuk bulat (saya menggunakan tutup gelas)
Isian :
1. Tumis bawang putih dan ebi hingga wangi
2. Masukan bengkoang dan kucai
3. Tambahkan garam, gula, penyedap rasa (bila suka)
4. Koreksi rasa
Sambal :
1. Blender cabe dan bawang putih
2. Masak sambal dengn tambahan cuka serta garam dan gula – masukan isian ke dalam kulit, bentuk seperti pastel – siapkan kukusan dengan daun pisang yang telah diolesi dengan minyak
– kukus selama 10 menit – choipan siap dihidangkan dengan taburan bawang putih goreng dan sambal –

 https://www.instagram.com/p/BT3YYJAgDzW/

Regrann App – Repost without leaving Instagram – Download Here : http://regrann.com/download

Advertisements