@Regrann from @yukbelajarmasak – 
#Repost @nitzkitchen with @repostapp
・・・
Avocado Choco Pudding

Bahan lapisan alpukat
Alpukat 300 gr
Agar” sparrow 1 bks
Jelly plain 1,5 – 2 st
Air 500 ml
Susu kental manis 200 gr
Gula pasir 3 sm (tergantung selera)
Pewarna hijau ( kalau suka) bole skip

Caranya:
– Haluskan alpukat, boleh blender dgn sedikit air yg diambil dr 500 ml, atau boleh di mash, itu tergantung selera, suka yg agak bergerindil atau halus alpukatnya, sisihkan dl
– Campur semua bahan menjadi satu, aduk rata, masak hingga didih, kecilkan api
– Masukkan alpukat yg sudah dihaluskan, aduk rata sebentar, ga usa tunggu mendidih lagi, ntar bisa jadi pahit, matikan api
– Tuang ke cetakan, tunggu setengah beku dan masak

Lapisan Coklat
Bahan lapisan coklat:
1/2 bgks Agar” coklat
50gr milk chocolate
1 sm Jelly plain 1 st
125gr Gula pasir
600ml Air

Caranya:
– Campur semua bahan dipanci, aduk rata masak hingga didih, kemudian tuang pelan diatas pudding alpukat tadi yg uda hampir beku
– Biarkan dingin / suhu ruang baru simpan dikulkas
– Pudding siap dinikmati – https://www.instagram.com/p/BS8g7IyAamb/

Regrann App – Repost without leaving Instagram – Download Here : http://regrann.com/download

Advertisements