CABAI ISI

Posted on


@Regrann from @deviirwantari – 
CABAI ISI
By @deviirwantari

Bahan :
250 gr daging sapi cincang
500 gr kentang, kupas, potong2
Minyak goreng
2 butir telur kocok
14 cabai merah/hijau besar

Bumbu halus :
2 butir kemiri sangrai
1 sdt merica
1 sdt ketumbar sangrai
9 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 sdt garam

Cara membuat :
– sangrai daging, aduk sampai sampai berubah warna dan airnya mengering. Angkat
– goreng kentang, haluskan selagi masih panas
– tumis bumbu halus sampai harum dan matang
– campur jadi satu dalamm wadah, daging sangrai, kentang, bumbu tumis dan kurleb 1/2 bagian telur kocok. (Telur untuk merekatkan adonan aja. Jadi udah basah/rekat jangan ditambah lagi) Aduk sampai semuanya tercampur rata
– belah cabai menjadi 2 bagian memanjang. Buang bijinya. Olesi bagian dalam cabai dengan sisa telur kocok, menggunakan kuas.
– masukkan adonan ke dalam cabai sampai penuh.
– celupkan cabai isi kedalam sisa kocokan telur
– goreng cabai isi dalam.minyak yg banyak, jangan dibolak balik ya. Balik 1x, pelan2 aja, agar adonan tidak tumpah dari kulit cabe. Goreng sampai warna daging kekuningan, angkat. Tiriskan. Beri toping. Siap disajikan
Toping : beri potongan cabai merah dan hijau, goreng sebentar biar ga langu. Tiriskan atau taburi dengan boncabe

Assalamu'alaikum Lihat tayangan di tv, anak SMU bikin usaha cabai isi goreng dan sukses. Jadi inget dulu mama sy sering bikin di catering nya. Dulu sy paling rajin bantuin, eeehh bukan ding, yg bener rajin gadoin si cabai isi 😁 ini rasanya gurih, dagingnya lembut dan cabai nya crunchy, pas dimakan kres kress. Cuss resepnya cabai isi ala dapur cantik saya. Dicoba yuk CABAI ISI By @deviirwantari Bahan : 250 gr daging sapi cincang 500 gr kentang, kupas, potong2 Minyak goreng 2 butir telur kocok 14 cabai merah/hijau besar Bumbu halus : 2 butir kemiri sangrai 1 sdt merica 1 sdt ketumbar sangrai 9 butir bawang merah 4 siung bawang putih 1 sdt garam Cara membuat : – sangrai daging, aduk sampai sampai berubah warna dan airnya mengering. Angkat – goreng kentang, haluskan selagi masih panas – tumis bumbu halus sampai harum dan matang – campur jadi satu dalamm wadah, daging sangrai, kentang, bumbu tumis dan kurleb 1/2 bagian telur kocok. (Telur untuk merekatkan adonan aja. Jadi udah basah/rekat jangan ditambah lagi) Aduk sampai semuanya tercampur rata – belah cabai menjadi 2 bagian memanjang. Buang bijinya. Olesi bagian dalam cabai dengan sisa telur kocok, menggunakan kuas. – masukkan adonan ke dalam cabai sampai penuh. – celupkan cabai isi kedalam sisa kocokan telur – goreng cabai isi dalam.minyak yg banyak, jangan dibolak balik ya. Balik 1x, pelan2 aja, agar adonan tidak tumpah dari kulit cabe. Goreng sampai warna daging kekuningan, angkat. Tiriskan. Beri toping. Siap disajikan Toping : beri potongan cabai merah dan hijau, goreng sebentar biar ga langu. Tiriskan atau taburi dengan boncabe #cabaiisi#olahandaging #homemade#dapurnyadevi#lezatnikmat#shareresep #mykitchen#foodphotos#foodphotograph#foodgram#foodgams#foodies#instafood#instafodie#instacook#foodpost#instadaily#like#likes#likes4likes#like4follow#foodlovers#foodstagram#indonesianfood#foodlovers#foodstagram#instapic#instafood#instalike#instagood#yummyfood#kulinerindonesia

A post shared by Nurulita Devi Irwantari (@deviirwantari) on

Regrann App – Repost without leaving Instagram – Download Here : http://regrann.com/download

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s