@Regrann from @doyancooking_ – – Pempek paling simple, tinggal aduk-aduk aja bikinnya. Gak perlu ngotorin tangan pake tepung. Alternatif juga buat yg masih newbie didunia perpempekan, karna memang bikin pempek ikan itu gak semudah yg dipikirkan, alias gak mudah ngebentuk kapal selamnya ๐Ÿ˜‚
Thank you resepnya mba Rikha, aku ijin share ulang ya ๐Ÿ˜Š
.
.
Pempek Sutra (Udang) ๐Ÿฒ
Source: @rikhatiwi
By @reystafauziia
Bahan:
– 400 gr udang, kupas, lalu giling
– 2 gelas air kaldu udang (dibuat dgn cara merebus kulit & kepala udang ditambah dgn 2 siung bawang putih geprek)
– 1 buah telur
– 250 gr tepung kanji/sagu/tapioka
– 250 gr tepung terigu
– 1 btg daun bawang, iris
– Garam
– Gula

Cara membuat:
1. Siapkan wadah, masukan telur lalu kocok, kemudian masukan semua bahan kecuali air kaldu udang.
2. Aduk rata bahan, lalu masukan air sedikit demi sedikit, beri juga garam dan gula.
3. Oles loyang dengan minyak goreng, kemudian masukkan semua adonan.
4. Kukus sampai matang, kira-kira 30 menit. Stelah matang angkat lalu goreng.

Bahan cuko:
– 2 balok gula merah/aren.
– 7 siung bawang putih .
– Cabe merah, sesuai selera.
– 1 sdt ebi
– 1 sdm asam jawa
– Garam

Caranya:
Rebus gula merah & asam jawa sqmpai mendidih lalu masukan bumbu lainnya tutup panci rebus kira-kira 10 menit, angkat, lalu saring. .
.

– Pempek paling simple, tinggal aduk-aduk aja bikinnya. Gak perlu ngotorin tangan pake tepung. Alternatif juga buat yg masih newbie didunia perpempekan, karna memang bikin pempek ikan itu gak semudah yg dipikirkan, alias gak mudah ngebentuk kapal selamnya ๐Ÿ˜‚ Thank you resepnya mba Rikha, aku ijin share ulang ya ๐Ÿ˜Š . . Pempek Sutra (Udang) ๐Ÿฒ Source: @rikhatiwi By @reystafauziia Bahan: – 400 gr udang, kupas, lalu giling – 2 gelas air kaldu udang (dibuat dgn cara merebus kulit & kepala udang ditambah dgn 2 siung bawang putih geprek) – 1 buah telur – 250 gr tepung kanji/sagu/tapioka – 250 gr tepung terigu – 1 btg daun bawang, iris – Garam – Gula Cara membuat: 1. Siapkan wadah, masukan telur lalu kocok, kemudian masukan semua bahan kecuali air kaldu udang. 2. Aduk rata bahan, lalu masukan air sedikit demi sedikit, beri juga garam dan gula. 3. Oles loyang dengan minyak goreng, kemudian masukkan semua adonan. 4. Kukus sampai matang, kira-kira 30 menit. Stelah matang angkat lalu goreng. Bahan cuko: – 2 balok gula merah/aren. – 7 siung bawang putih . – Cabe merah, sesuai selera. – 1 sdt ebi – 1 sdm asam jawa – Garam Caranya: Rebus gula merah & asam jawa sqmpai mendidih lalu masukan bumbu lainnya tutup panci rebus kira-kira 10 menit, angkat, lalu saring. . . . #dc_pempek

A post shared by DOYAN COOKING (@doyancooking_) on

Regrann App – Repost without leaving Instagram – Download Here : http://regrann.com/download

Advertisements