PIE SUSU YEN LIE’S
BAHAN CRUST :
250 grm terigu
130 grm mentega
2 kuning telur
1/2 sdm gula halus
Sejumput garam

BAHAN ISIAN :
250 ml susu cair UHT plain
250 ml susu kental manis (me 200 ml)
5 butir kuning telur
1 sdm maizena
Sejumput vanilla LAROME utk ilangin amis telur(me 3 lbr daun pandan dicabik2)

CARA BUAT CRUST :
Campur semua bahan jadi satu hingga rata,bisa pake tangan atau spatula,sehingga jadi adonan yang bisa dibentuk,siapkan cetakan egg tart,kalau saya pake piring tanah liat seperti di atas,gilas adonan dan ratakan ke piring,beri pinggiran,tusuk2 adonan dengan garpu,panggang menggunakan teflon yg bertutup,panggang crust sekitar 10 menit lalu tuang bahan isian,panggang lagi sekitar 35-40menit dengan api yang terkecil,sambil sesekali buka tutup teflonnya

CARA BUAT ISIAN :
Hangatkan susu cair bersama maizena &vanilla LAROME,sisihkan hingga hangat kuku,kocok telur,tuangkan susu cair perlahan ke telur,lalu tambahkan susu kental manis,setelah tercampur rata,saring bahan isian,bahan isian siap utk digunakan.

Abaikan penampilan pie susu saya yang kurang cantik,permukaannya ga licin,sebab adonan crust lupa saya tusuk2 dengan garpu sebelum dipanggang,jadi isian menggelembung ke atas waktu dipanggang,tapi rasanya tetap enak kok,sengaja saya posting biar temen2 liat,kalau saya juga kadang gagal di dapur,resepnya milik YEN LIE'S BAKERY saya tanya dulu sebelumnya resep boleh dishared ga,beliau jwb,boleh,saya tulis resepnya dibawah, PIE SUSU YEN LIE'S BAHAN CRUST : 250 grm terigu 130 grm mentega 2 kuning telur 1/2 sdm gula halus Sejumput garam BAHAN ISIAN : 250 ml susu cair UHT plain 250 ml susu kental manis (me 200 ml) 5 butir kuning telur 1 sdm maizena Sejumput vanilla LAROME utk ilangin amis telur(me 3 lbr daun pandan dicabik2) CARA BUAT CRUST : Campur semua bahan jadi satu hingga rata,bisa pake tangan atau spatula,sehingga jadi adonan yang bisa dibentuk,siapkan cetakan egg tart,kalau saya pake piring tanah liat seperti di atas,gilas adonan dan ratakan ke piring,beri pinggiran,tusuk2 adonan dengan garpu,panggang menggunakan teflon yg bertutup,panggang crust sekitar 10 menit lalu tuang bahan isian,panggang lagi sekitar 35-40menit dengan api yang terkecil,sambil sesekali buka tutup teflonnya CARA BUAT ISIAN : Hangatkan susu cair bersama maizena &vanilla LAROME,sisihkan hingga hangat kuku,kocok telur,tuangkan susu cair perlahan ke telur,lalu tambahkan susu kental manis,setelah tercampur rata,saring bahan isian,bahan isian siap utk digunakan. #berbagiresep #resepyummy #doyanbaking👌👌 #doyanbaking #hobimasak #resepmasakan #sukamasak #shareresep #hobibaking #doyanmasak #cakedankue #belajarbaking #yukbelajarbaking #yukbelajarmasak #fotomasak #jennynovembria #pie #eggtart #eggtarts

A post shared by 🇮🇩 jenny sumarjo (@jennynovembria) on

Advertisements