@Regrann from @henimaria  – 

Biji salak ubi ungu 

Bahan biji salak: 

200gr ubi ungu, kukus, haluskan.

50gr tepung sagu. 

25gr gula pasir. 

1/2sdt garam.

1sdm air. 

Bahan saus gula merah:

100gr gula merah. 

2lb daun pandan.

2sdm gula pasir.

300ml santan.

1sdt tepung sagu dilarutkan dgn 1sdt air. 

Bahan saus santan: 

200ml santan.

1/2sdt garam.

Cara: 

1. Campur ubi ungu yg telah dihaluskan dgn tepung sagu, gula, garam, air. Uleni rata. 

2. Ambil sedikit adonan, bentuk bulat lonjong kecil kecil. Rebus dalam air mendidih sampai mengapung, angkat, tiriskan. 

3. Masak gula merah, daun pandan, gula pasir, santan dan tepung sagu sambil di aduk hingga meletup letup. Sisihkan. 

4. Masak santan dan garam sambil diaduk hingga mendidih. 

5. Tata bola ubi dalam mangkuk, siram dengan rebusan gula merah dan saus santan. Sajikan.

Advertisements