PEYEK DAUN BAYAM
Selain peyek kacang, ternyata daun bayam juga tak kalah nikmat diolah menjadi kudapan atau camilan peyek yang gurih dan renyah. Terlebih lagi sangat cocok untuk si kecil yang tidak suka dengan sayuran, Sahabat bisa mencobanya dengan olahan peyek daun bayam satu ini. Yuk sajikan untuk teman makan atau camilan di rumah!
Bahan 1 :
250 gr tepung beras

125 gr tepung kanji/sagu

1 butir telur

1 ½ sdm Desaku Ketumbar Bubuk

½ sdt Desaku Kunyit Bubuk

2 sdt garam

½ sdt Ladaku Merica Bubuk

350 ml santan encer
Bahan 2 : (dihaluskan)
6 siung bawang putih

4 buah kemiri

3 cm kencur

2 lembar daun jeruk segar
Bahan 3 :
500 ml minyak goreng

30 lembar daun bayam akar/pohon yang lebar
Cara Membuat :
1. Campur bahan 1 dan 2 lalu aduk hingga halus dan rata.
2. Panaskan minyak goreng hingga cukup panas.
3. Celupkan daun bayam ke dalam  adonan hingga semua permukaan terlumuri adonan goreng satu persatu hingga kekuningan.
4. Angkat dan tiriskan.
5. Setelah dingin masukan dalam toples. Sajikan sebagai kudapan atau teman makan.

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1883101878640235&substory_index=0&id=1431127400504354

Advertisements