Fuyunghai 
Bahan: 
250gr fillet paha ayam, giling 
2siung bawang putih, cincang
1/2bh wortel, parut 
1batang daun bawang, iris tipis 
1sdt garam 
1sdt merica 
3butir telur ayam 
1sdm tepung sagu 
Cara: 
1. Tumis bawang putih hingga harum, masukkan ayam giling, aduk hingga berubah warna, masukkan wortel dan daun bawang, aduk rata, bumbui dengan garam, merica, kaldu bubuk, aduk rata, biarkan hingga menyusut (ayam mengeluarkan air saat dimasak), angkat, sisihkan. 
2. Dalam wadah, masukkan 3butir telur dan tepung sagu, beri garam dan merica, aduk rata, lalu masukkan adonan ayam tadi, kocok lagi, lalu goreng dalam minyak banyak yang sudah panas, bolak balik hingga matang, angkat, tiriskan. 
Saus 
Bahan saus: 
2buah bawang bombay, iris 
3sdm kacang polong 
300ml air 
4sdm saos tomat 
2sdt gula pasir 
1sdm kecap manis 
1sdm kecap inggris 
1sdt garam 
1sdt kaldu 
1sdt tepung maizena dilarutkan dengan sedikit air 
Cara: 
Tumis bawang bombay hingga layu, masukkan kacang polong, tambahkan semua saus, bumbu dan air, aduk rata,koreksi rasa, masak hingga mendidih, lalu masukkan larutan tepung maizena, aduk rata siramkan di atas fuyunghai 

https://www.instagram.com/p/BKEr-Q_hjUY/

Advertisements