TAHU ISI BALADO
Bahan 1 : (bahan isian)
2 siung bawang putih rajang

3 buah bawang merah rajang

1 sdm kecap asin

50 g wortel di serut

50 g tauge

50 g kol rajang halus

1 btg daun bawang rajang

1 batang seledri

1 sdt Ladaku Merica Bubuk

1 sdt gula

½ sdt garam

3 sdm minyak
Bahan 2 : (adonan tepung pelapis tahu isi)
100 g tepung terigu

150 ml air

1 sdm Desaku Ketumbar Bubuk

½ sdt Ladaku Merica Bubuk

½ sdt Desaku Kunyit Bubuk

1 sdt garam
Bahan 3 :
12 buah tahu yang goreng kosong tengahnya

250 ml minyak
Bahan 4 : (Resep Bumbu Balado)
6 sdm minyak goreng

200 ml air / 1 gelas  

½ sdt garam

1 sdm gula

1 sct Desaku Bubuk Balado  

Bahan 5 : (Resep Bumbu Balado yang dihaluskan)  

8 buah bawang merah

4 siung bawang putih

1 buah tomat

 
Cara Membuat :
1. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga kekuningan lalu masukkan kecap asin aduk sesaat kemudian masukan semua sisa bahan 1 dan aduk hingga cukup layu kemudian matikan api.
2. Aduk bahan 2 hingga rata dan halus lalu sisihkan.
3. Panaskan minyak hingga cukup panasnya. Sembari mengisi bahan isian ke dalam tengah tahu.
4. Celupkan tahu yang sudah diisi ke dalam adonan tepung lalu masukkan ke dalam minyak panas dan goreng hingga kuning kecokelatan kemudian angkat dan tiriskan.
5. Tumis bahan 5 dengan 6 sdm minyak hingga harum.
6. Masukkan air dan 1 sachet Desaku Bubuk Balado. Aduk rata masak sampai mendidih.
7. Tambahkan gula dan garam kemudian masukkan tahu isi yang sudah digoreng dan masak sampai bumbu kental dan matang. Sajikan.

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1281085231933291&substory_index=0&id=1052721501436333

Advertisements