TAHU ACI

Posted on

doyancooking_: “penasaran sama tahu baso tapi jiper duluan mau gilingin daging cuma 1/4 … yowes coba bikin isian pakai aci dulu deh … ini separo dikukus separonya lagi abis dikukus saya goreng ya? well, saya prefer ke yang kukus ajasih lebih kenyal gurih! tapi kembali lagi seleraaa … 😝

TAHU ACI
By @ginanjarvk
Bahan :
10 biji tahu pong, dibelah segitiga
100 gr tepung kanji/aci
2 sdm munjung terigu
2 sdt rebon
3 siung baput
1/2 sdt ketumbar
1/4 sdt merica
100 ml air hangat
daun seledri cincang halus
gulgar

Cara Memasak :
Campurkan bahan kering dan daun seledri
Tambahkan bumbu halus dan air hangat sedikit demi sedikit
Uleni sampai bumbu merata
Tambahkan adonan ke dalam setiap potongan tahu
Kukus 10-15 menit
Sajikan (atau kemudian goreng jika ingin crispy)

https://www.instagram.com/p/BR5od_eBoHm/

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s