MANGGE MADA
Di Bima, Nusa Tenggara Barat, jantung pisang dapat diolah menjadi masakan khas tradisional yang sangat lezat dan menggugah selera. Selain bahan-bahan yang mudah didapat, proses memasaknyapun juga sangat mudah dan cepat. Yuk sajikan menu Mangge Mada ini di rumah tanpa perlu jauh-jauh berkunjung ke Bima Sahabat.
Bahan 1 :
1 buah jantung pisang batu atau kepok kupas bagian terluar yang berwarna pekat

1 liter air

2 sdt garam

 
Bahan 2 :
1 liter air

5 buah cabe keriting di rajang halus

2 sdm koya kelapa yang berminyak

8 buah bawang merah Rajang

½ sdt Desaku Kunyit Bubuk

5 buah blimbing sayur belah 4

½ sdt Ladaku Merica Bubuk

200 gram udang kupas sedang besarnya

2 sdt garam

100 ml santan

1 sdm Kripik bawang putih

 
Cara Membuat :
1. Masukan semua bahan 1 dalam panci, rebus dengan api sedang setelah mendidih hitung waktu 10 menit lalu buang airnya, angkat dan rajang 1 cm.
2. Nyalakan api dan tuang air serta masukkan semua bahan 2 dalam panci lalu masukkan jantung pisang yang sudah dirajang. Rebus 15 menit hingga semua cukup matang.

 

3. Angkat dan sajikan hangat-hangat.
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1904756853141404&substory_index=0&id=1431127400504354

Advertisements