KARI REBUNG UDANG
Bahan 1 : (haluskan)
8 buah bawang merah

4 siung bawang putih

4 butir kemiri
Bahan 2 :
6 sdm minyak

50 ml air

500 ml / 2 gelas santan sedang kentalnya

1 saset Desaku Bubuk Kari Nusantara

1 sdt garam

1 sdt gula

250 ml / 1 gelas santan kental
Bahan 3 :
1 sdm ebi yang sudah dicuci

400 gr rebung segar rajang serasi cuci bersih

10 buah caberawit rajang serong  menjadi 2 bagian

200 gr udang sedang besarnya kupas dan belah punggungnya
Cara Membuat :
1. Tumis bumbu yang halus hingga harum dan matang kemudian tanakkan dengan 50 ml air hingga tanak dan redius.
2. Masukkan santan sedang kentalnya, 1 saset Desaku Bubuk Kari Nusantara, garam dan gula (atau sesuai selera) aduk hingga bumbu larut dan mengembang.
3. Masukkan ebi dan rebung lalu aduk rata hingga rebung ¾ matang.
4. Masukkan cabe rawit dan udang lalu aduk rata hingga udang matang.
5. Masukkan santan kental aduk perlahan hingga mendidih kembali.
6. Matikan api, angkat dan sajikan.

Advertisements