IKAN PEPES CABAI TUMIS BAYAM 
Seringkali ikan diolah menjadi menu khas Nusantara yang sudah sangat terkenal, yakni menu pepes. Dan kali ini Chef Degan akan memberikan kreasi menu ikan pepes yang diolah menjadi sajian spesial yang sangat melezatkan. 
Bahan 1 : (Bumbu Iris)
6 buah cabe merah, iris halus

7 siung bawang merah, diiris halus

5 siung bawang putih, diiris halus

1 btg sereh, ambil bagian putihnya dan di iris halus

2 cm jahe, dipotong halus

50 ml minyak untuk menumis 

½ sdt Desaku Kunyit Bubuk

2 sdt gula

1 sdt garam

50 ml air
Bahan 2 : (Marinasi)
2 x 160 gr fillet ikan kakap, segar

½ sdt garam

½ sdt Ladaku Merica Bubuk
Bahan 3 :
1 btg  sereh, bersih, memarkan

100 gr daun bayam

1  sdm bawang bombay, kupas dan potong halus

2 sdm butter

½ sdt Ladaku Merica Bubuk

½  sdt garam

kemangi untuk garnish

cabe merah iris, garnish

 
Cara Membuat :
1. Panaskan minyak dalam wajan, lalu tumis semua bahan-bahan 1 dengan api sedang sampai matang dan harum. Sisihkan dan dinginkan.
2. Marinasi ikan kakap dengan garam dan Ladaku Merica Bubuk. 
3. Letakkan sebagian bumbu iris diatas aluminium foil, lalu letakkan fillet ikan kakap diatas bumbu pepes dan tambahkan bumbu pepes lagi diatas ikan tersebut.
4. Letakkan 1 batang sereh dalam foilnya lalu bungkus.
5. Masukkan dalam oven dengan suhu 180°C selama 12-15 menit.
6. Panaskan pan lalu masukkan butter dan bawang bombay. Tumis sampai layu dan wangi.
7. Masukkan bayam dalam pan lalu aduk dengan butter dan bawang sampai rata.
8. Bumbui dengan garam dan Ladaku Merica Bubuk lalu tumis sampai bayam layu dan matang.
9. Sajikan bayam diatas piring, letakkan ikan kakap diatas bayam lalu siram dengan kuah dalam foil, dan garnish dengan kemangi dan irisan cabe merah.

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1377359678972512&substory_index=0&id=1052721501436333

Advertisements