Bahan:
10 udang besar dan segar. Buang kepala, kulit dan ekornya. Rendam dengan perasan lemon dan garam. 
2 sdm tepung goreng (gue pake tepung kemasan khusus menggoreng udang gitu, banyaklah dijual, pakai maizena juga boleh katanya)
Air secukupnya
Secukupnya tepung untuk lapisan menggoreng
1 butir telur ambil bagian putihnya saja.
Sedikit merica dan garam
3 sdm mayones usahakan yang kualitas bagus ya biar hasilnya legit. Gue pake Hellmanns.
2 sdm susu kental manis
Seujung sdt garam
Minyak u menggoreng
Biji wijen seperlunya
Cara membuat:
Campur 2 sdm tepung dengan putih telur, kocok dan tambahkan air sampai tercampur rata. Konsistensinya tidak terlalu kental ya. Kalau disendok lalu dituang campurannya gampang jatuh dan tidak lengket disendok.
Masukin merica dan sedikit garam.
Panaskan minyak di api sedang. Lalu masukan udang kedalam campuran tepung dan air tadi kemudian olesi lagi dengan tepung kering. Goreng. Goreng jangan sampai tepung coklat banget, asalkan wangi udangnya keluar dan kulit tepung terlihat kering sudah bs diangkat. Supaya daging udang teksturnya berasa segar dimulut dan tidak terlalu alot karena kelamaan digoreng.
Lalu campur mayones, susu dan garam. Aduk pelan aja dan ga perlu lama biar tidak encer. Masukan udang kedalamnya. Taruh di piring dan taburi dengan biji wijen. Sajikan lagi hangat. 

https://www.instagram.com/p/BKIQgPmAyvt/