UDANG BAKAR ACAR TOMAT

Bahan:
12 ekor udang ukuran besar
12 btg tusukan sate (rendam dengan air)
 
Bumbu Rendaman:
1 sdt cabe merah bubuk
2 sdm kecap ikan
1 sdm gula palem
1 sdm air jeruk lemon
1 sdt kulit jeruk lemon, di cacah
3 siung bawang putih, cincang halus
4 batang daun ketumbar, cincang
5 cm jahe, cincang halus
1 sdm minyak
1/2 sdt garam
1/2 sdt LADAKU Merica Bubuk
 
Acar Tomat:
2 buah tomat, buang bijinya, potong kotak
1 sdm air jeruk lemon
3 buah cabe rawit, cincang
1 siung bawang putih, cincang halus
1/4 buah bawang bombay, cincang
2 batang daun ketumbar, cincang halus
1/2 sdt garam
1sdm gula
1/4 sdt LADAKU Merica Bubuk
 
Garnish:
selada keriting
daun ketumbar, cincang
jeruk lemon
daun pisang
 
Cara Membuat:
1. Belah punggung udang, bersihkan udang dan biarkan kepalanya.
2. Campurkan semua bahan bumbu renda­man, aduk rata. Marinade udang selama 20 menit.
3. Campurkan semua bahan acar tomat, aduk rata hingga gula larut. Sisihkan.
4. Tusuk udang dengan tusukan sate, bakar diatas bara api. Bakar hingga udang ma­tang dan berubah warna.
5. Angkat, sajikan udang dengan acar tomat.

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1860384620911961&substory_index=0&id=1431127400504354

Advertisements