andinskitchen

tempe cabai hijau. 


Bahan :
1 papan tempe (potong dadu lalu gireng 1/2 kering)
2 sdm kecap manis bango
2 sdm gula merah sisir
1 sdt pasta asam jawa tanpa biji
2 cup air
Secukupnya garam, lada bubuk, dan sasa.

Bumbu :
10 buah cabai hijau besar (iris serong)
10 siung bawang merah (iris)
7 siung bawang putih kating (iris)
2 batang sereh (memarkan)
5 cm laos (memarkan)
2 lembar daun salam

Langkah : 
1. Tumis bumbu sampai harum, masukkan tempe aduk rata.
2. Tambahkan air, asam jawa, gula merah, kecap manis, garam, sasa, lada bubuk, kemudian aduk rata.
3. Masak hingga air sat atau habis lalu tes rasa. Sajikan.

https://www.instagram.com/p/BPeVkYOAZee/

Advertisements