By andinskitchen

Tempe Cabai Hijau Manis

Bahan :
2 papan tempe
9 siung bawang putih
16 siung bawang merah
20 buah cabai hijau besar
2 keping gula merah
50 ml air asam jawa
10 cm laos (memarkan)
3 lembar daun salam
3 batang serai (memarkan)
secukupnya minyak goreng, lada, kaldu bubuk, kecap manis, dan garam

Langkah :
1. Goreng tempe 1/2 kering.
2. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai hijau, laos, daun salam dan serai. Tumis hingga layu dan harum.
3. Masukkan air asam jawa, lada, kaldu bubuk, garam, dan gula merah.
4. Masukkan tempe. Masak hingga bumbu meresap pada tempe.
5. Setelah gula larut dan air meresap, tambahkan kecap manis. Aduk rata.
6. Tes rasa dan sajikan.

Tempe Cabai Hijau Manis Bahan : 2 papan tempe 9 siung bawang putih 16 siung bawang merah 20 buah cabai hijau besar 2 keping gula merah 50 ml air asam jawa 10 cm laos (memarkan) 3 lembar daun salam 3 batang serai (memarkan) secukupnya minyak goreng, lada, kaldu bubuk, kecap manis, dan garam Langkah : 1. Goreng tempe 1/2 kering. 2. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai hijau, laos, daun salam dan serai. Tumis hingga layu dan harum. 3. Masukkan air asam jawa, lada, kaldu bubuk, garam, dan gula merah. 4. Masukkan tempe. Masak hingga bumbu meresap pada tempe. 5. Setelah gula larut dan air meresap, tambahkan kecap manis. Aduk rata. 6. Tes rasa dan sajikan. #food #instafood #instafoodblogger #foodblogger #blogger #tasty #tastyfood #yummyfood #cooking #cook #lovecooking #lovetocook #cookingismypassion #bake #baking #eat #letscooking #happycooking #recipe #instalike #foodbloggerindonesia #indonesianfoodblogger #cookingisfun #resep #resepmasakan #masakan #resepmasakanindonesia #resepmasakanseharihari #resepmasakanpraktis #resepmasakanmudah

A post shared by Andini Putri Pribadini (@andinskitchen) on

Advertisements