SAMBAL TEMPE KEMANGI

Bahan :
1 papan tempe
12 siung bawang merah
2 siung bawang putih
2 cm kencur
15 buah cabai merah keriting
15 buah cabai rawit merah
2 ikat kecil kemangi
Secukupnya garam, minyak goreng, dan sasa

Langkah :
1. Goreng tempe sampai hampir kering.
2. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah keriting, cabai rawit merah, dan kencur.
3. Tempatkan bumbu halus di atas tempe goreng, tambahkan garam, dan sasa. Penyet dan tumbuk2 tempe di atas sambal menggunakan ulegan. Aduk rata lalu tes rasa. Tambahkan kemangi kemudian aduk rata.
4. Sajikan.

Resep lama ya moooms jaman baheula. Dijamin makan ini susah berenti nambah nasi ahahah. Aslinya ada ikan kembung goreng tp aku lupa foto jiakakak. SAMBAL TEMPE KEMANGI Bahan : 1 papan tempe 12 siung bawang merah 2 siung bawang putih 2 cm kencur 15 buah cabai merah keriting 15 buah cabai rawit merah 2 ikat kecil kemangi Secukupnya garam, minyak goreng, dan sasa Langkah : 1. Goreng tempe sampai hampir kering. 2. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah keriting, cabai rawit merah, dan kencur. 3. Tempatkan bumbu halus di atas tempe goreng, tambahkan garam, dan sasa. Penyet dan tumbuk2 tempe di atas sambal menggunakan ulegan. Aduk rata lalu tes rasa. Tambahkan kemangi kemudian aduk rata. 4. Sajikan. #ourrecipe #fotomasak #rotikuebolu_share #shareresep #bagiresep #yukbelajarmasak #panduanmemasak #berbagiresep #bisabikin #dapurmacan #belajarbaking #makanmakanID #bisabikin #reseppraktis #reseprumahan #dapursehat #foodshare #homecooking #resepyummy #doyancooking #dc_sambal #idemasakyuk

A post shared by Andini Putri Pribadini (@andinskitchen) on

Advertisements