PECAK TERONG UNGU KUAH SANTAN

Posted on

andinskitchenMasih seputar kampung halaman nenek di purwokerto sana. Aku hidangkan makanan turun temurun keluarga, ini desa banget yaa maapkeun lidah saya lidah desa memang. Pecak di sana ada yg bersantan ada yang tidak dan kali ini aku upload yang bersatan. Btw yg bisa dipecak itu ya banyak ya ada tempe goreng, ada terong bakar atau rebus, ikan bandeng goreng, dan sebagainya. Kalau ikan resepnya lain yaa next aku upload kl lg masak. Pecak ini gak berani bawang ya jd takaran bawang merah putihnya sedikit kalau kebanyakan ya rasanya gak enak. Kl bisa sih makan ini langsung cepet abis aja ya. Kalau kelamaan didiemin suhu ruang rasanya takut berubah. Duh aku suka banget masakan ini.

PECAK TERONG UNGU KUAH SANTAN

Bahan :
3 buah terong ungu
350 ml santan dari 1/2 butir kelapa
Secukupnya garam dan sasa

Bumbu halus :
5 siung bawang merah
1 siung bawang putih kating
9 buah cabai merah keriting
8 buah cabai rawit merah
3,5 cm kencur
1/2 sdt terasi goreng

Langkah :
1. Rebus terong ungu sampai empuk, tiriskan. Sisihkan.
2. Rebus santan sampai mendidih sambil diaduk terus, matikan api. Masukkan bumbu halus dan aduk rata. Tambahkan garam dan sasa aduk rata lalu tes rasa.
3. Tata terong pada ulegan, siram dengan kuah santan lalu penyet terong bila suka dipenyet. Sajikan.

https://www.instagram.com/p/BNvj57tArjW/

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s