andinskitchen

 Oseng-oseng Kulit MelinjoBahan :
250 gram kulit melinjo (iris)
7 siung bawang merah (iris)
5 siung bawang putih kating (iris)
20 buah cabai (iris)
5 cm jahe (memarkan)
5 cm laos (memarkan)
3 batang serai (memarkan)
2 genggam teri medan besar (goreng kering)
1 jempol gula merah
1 gelas air
Secukupnya kaldu bubuk, garam, minyak goreng

Langkah :
1. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai, laos, jahe, dan serai sampai harum.
2. Masukkan kulit melinjo lalu aduk rata. Tambahkan gula merah, garam, dan kaldu bubuk. Aduk sampai rata.
3. Masukkan air, masak hingga air habis / kering. Bila sudah mengering, tes rasa lalu tambahkan teri goreng. Aduk rata lalu sajikan.

https://www.instagram.com/p/BPb6vqKgwFC/

Advertisements