KARI UDANG PUCUK PAKIS

 
Bahan 1 :
300 gr udang (kupas dan belah punggungnya)

150 gr pucuk pakis

500 ml / 2 gelas santan encer

250 ml / 1 gelas santan kental

50 ml / ¼ gelas air

3 buah cabe merah besar, potong serong

1 sdt garam (atau sesuai selera)

1 sdt gula (atau sesuai selera)

1 Sachet Desaku Bubuk Kari Nusantara

 
Bahan 2 ( bumbu halus ) :
8 buah bawang merah

4 siung bawang putih

4 butir kemiri disangrai ( bila suka )

 
Cara Membuat :
1. Tumis bumbu halus dengan 6 sendok makan minyak goreng sampai harum dan matang kemudian masukkan ¼ gelas air (50 ml) dan tanakkan atau masak hingga redius.
2. Setelah redius tambahkan 2 gelas santan cair kemudian tambahkan 1 Sachet Desaku Bubuk Kari Nusantara lalu masak hingga larut dan mengembang.
3. Masukkan udang dan masak hingga udang berubah warna lalu masukkan cabe.
4. Tambahkan 1 sdt garam dan 1 sdt gula atau sesuai selera lalu masukkan daun pakis dan masak hingga layu kemudian tambahkan 250 ml/1 gelas santan kental, aduk hingga rata.
5. Angkat dan sajikan.

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1887080001575756&substory_index=0&id=1431127400504354

Advertisements