KARI TERONG

 

 

Bahan 1 :
4 buah terong, belah 2 tidakputus di ujung

6 sdm minyak goreng

3 gelas santan( ± 750 ml dari ½ buah kelapa )

1 sdt garam (atau sesuai selera)

1 sdt gula (atau sesuai selera)

1 Sachet Desaku Bubuk Kari Nusantara

 
Bahan 2 ( bumbu halus ) :
8 buah bawang merah

4 siung  bawang putih

4 butir kemiri disangrai ( bila suka )

 
Cara Membuat :
1.    Tumis bumbu halus dengan 6 sendok makan minyak goreng sampai harum kemudian masukkan ¼ glas air (50 ml) dan tanakkan atau masak hingga redius.
2.    Setelah redius tambahkan 3 gelas santan ( ± 750 ml dari ½ buah kelapa ) kemudian tambahkan 1 Sachet Desaku Bubuk Kari Nusantara lalu aduk rata.
3.    Tambahkan 1 sdt garam dan 1 sdt gula atau sesuai selera lalu masukkan terong yang sudah dibelah tengahnya jangan sampai putus dan masak sampai terong matang.
4.    Angkat dan sajikan

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1880279548922468&substory_index=0&id=1431127400504354

Advertisements